|
カテゴリ:美味しい物の話
今年は、彼と2人でターキーフルコースディナーを作りました♪
朝からはりきって準備。 まずは、13パウンドのオーガニックターキー。 2日前から仕込んでおいた甲斐あって、今まで食べたターキーの中で 一番美味しかった! ターキーの臓物や首の部分で取った、スープストックと 焼き汁から作ったグレービーソースは、最高! 今回は、ターキーの中に詰めずに別々に作ったスタッフィングは パン、リンゴ、ウォールナッツ、セロリ、レーズン、オリーブ入り。 お肉をあまり食べない友達の為に、またまたキッシュを焼きました。 今回は、ほうれん草だけのシンプルなキッシュです。 クリオもすっかり寛いでます♪ スウィートマッシュポテトは、オレンジジュース入りで さっぱりした味わい! 松の実と炒めた、ガーリック風味のいんげん バジル、イタリアンパセリと一緒にグリルしたミニトマト 簡単なのに、みんなの好きな味♪ BRUSSELS SPROUTSを蒸して、しょうゆベースのたれにからめた物 同じような味が続いたので、ちょっと和風テイストをプラス。 クランベリーソースの代わりに、洋梨とクランベリーのチャツネ そしてデザートのアップルパイには、バニラアイスを添えて こうやって、メニューを考えて買い出しに行って 準備をして、料理して…………… 今回は、本当に楽しくて大満足のサンクスギビングになりました。 アメリカにお住まいのみなさんは、どんなサンクスギビングを 過ごされましたか? 家族、または仲のいい友達が集まっての食事は、本当に楽しいですよね。 ああ、今度は何を作ろうかな…………?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 24, 2007 01:59:21 AM
[美味しい物の話] カテゴリの最新記事
|
|