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カテゴリ:美味しい物の話
今回の、サンクスギビングのレシピを忘れないように
トップページの左下の方にある、フリーページにまとめました。 興味のある方は、チェックしてみて下さいね♪ **ローストターキーの作り方** まずは、冷凍していないオーガニックのターキー12~13パウンドを用意します。 今回は、お肉屋さんでオーダーして13パウンドちょっとで、$48でした。 私はもともと、ターキーはあまり好きな方じゃないのですが、やはりいい素材で 手間ひまかけて料理したものは違いますね!今まで食べた中で、一番美味しいターキーになりました♪ ***2日前(or 前夜)にしておくこと*** <材料> *ターキー --------------12~13パウンド *水 --------------2ガロン *塩 --------------2カップ半 *砂糖 --------------1カップ半 *バーボンウイスキー 2カップ半 *ターキーが入る大きめのしっかりしたビニールバッグか バケツなど用意しておく 1:まずはターキーを水でよく洗い、水気を取っておく 2:材料を全て混ぜ、ターキーを漬け込んで冷蔵庫で当日までねかせる <その他の材料> *塩、ブラックペッパー *レモンのしぼり汁 *オリーブオイル、またはバター *セロリ1株、にんじん2本、玉ねぎ1コ *フレッシュローズマリー、タイム 1:準備してあったターキーをマリネ液から取り出し、ペーパータオルで水分を拭き取る この時、オーブンは400°Fに温めておく 2:ターキーの中を、レモン汁でよく洗い、塩をすり込む 3:セロリ、じんじん、パセリを適当な大きさに切って、ターキーの中に詰め込む。 (この時に入り切らなかった野菜は、ターキーの周りに並べて一緒に焼くので取っておく) 4:ターキー専用の針金のような物が売っているので、それで口を閉じる 5:ターキーの表面にも、塩をすり込み、オリーブオイルを塗り、手羽の部分が胴体に引っ付く ように、たこ糸でしばる。 6:たこ糸の間などに、ローズマリーとタイムを挟み込み、周りに余った野菜を並べて 準備完了。 **セットする時には、胸が下になるようにすること*** 7:最初の30分を400°F、その後は350°Fで2時間、225°Fで1時間~2時間焼く 途中、中の様子を見ながら、スポイトで下に溜まったオイルをかけ、バーターがあれば バーターも表面に塗るといい。 最後の15~20分くらいを、ターキーをひっくり返して300°Fくらいで焼いて 焼き色をつける。 8:焼き上がったらオーブンからターキーを出し、15~20分くらい休ませてできあがり このレシピは、Simply Recipes に少しアレンジを加えた物です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 28, 2007 12:17:26 PM
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