|
カテゴリ:美味しい物の話
久々にギョーザを作りました。
いつもは市販の皮を使うのですが,なぜか今回は皮から作る事に。 粉とお湯を混ぜて、こねたものを少し休ませてから ギョーザ作り開始! この円くのばすのがけっこう難しいのね………… テレビを観ていたはずの彼が、興味津々でやってきましたが 彼が作ると、子供が作ったような形になるのが分かっているので 作りたいという申し出を、断ると(意地悪なわたし!)…………… ちょっと目を離した隙に、私のポジションを奪い取って 嬉しそうにこねこね………と作っているではありませんか! 案の定、不思議な形のギョーザが出現しましが、味は一緒ということで。 今回はあっさりと、茹でてみました。 市販の皮のようには薄く出来ないので、手作りギョーザはどうしても 大きくなっちゃうんですが、これも手作りならではの愛嬌があっていいですよね♪ 酢、醤油、ごま油で作ったタレで頂きました♪美味しかった~~。 こういうのって、子供がいたら絶対に一緒に作りたいなあって思いますね.。 だって、彼でもかなり大喜びでしたから(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 11, 2007 10:35:33 AM
[美味しい物の話] カテゴリの最新記事
|
|