|
カテゴリ:美味しい物の話
早速日本で買って来た、昆布とパック入りの無添加のだしで
和風だしを作りました。 火にかけて煮出さなくても、こうやって一晩つけておくだけで すごく美味しいだしができましたよ! とにかく簡単なので、これからはこれを冷蔵庫に常備しなきゃ! 今日はこのだしで、とろろ昆布入りのすまし汁を作りました。 ご飯は、黒米と雑穀を混ぜて炊き上げた紫色のご飯。 この綺麗な色が、なんとも食欲をそそります。 魚焼き器で早速、鶏肉のつくねを焼いてみたんですが、 香ばしくて美味しく焼き上がりました! フライパンで焼くだけとは、風味が違います。 サラダには、パイレックスのドレッシングボトルで作った 和風ドレッシングを! このボトル、やっぱりこの小さいサイズがとっても使いやすいです。 なごみ系の夕食ができあがり♪ 残ったご飯でおにぎりと………… 次の日に仕事に持って行く用のお弁当 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 8, 2008 05:44:40 AM
[美味しい物の話] カテゴリの最新記事
|
|