ふみたんブログ
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fumiたん
漁師の嫁になって早ウン十年 簡単な魚料理も紹介していきます お酒大好きな浜のおばちゃんです
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これ のれそれ といいます アナゴの稚魚です。 いかなご漁でいかなごと一緒に入ってくるのですが いかなごの中から のれそれ だけを取り出すのは面倒なので、 食べる機会が無いのです 昨日は たくさん のれそれ が入っていたようで お持ち帰りとなりました 食べ方はそのままにポン酢をかけたり、 またお吸い物に入れたり、 卵とじにして食べるらしいので のれそれの卵とじ初挑戦であります。 白くなってきたのであとは溶きタマゴを入れてちょっと青ねぎを散らしました。 出来上がりの写真が無い・・・^^; 先に卵とじに箸をつけたオットに ふみ おいしい? オット ・・・・ ふみ (・O・)」オーイッ!! おいしいの? オット、固まっております ふみ ( ̄ー ̄?).....??アレ??・・・? オット ぬるっとしてあかん(ダメだ~) わたしも食べたことがないので のれそれ の食感がわからないのである つるっ とした食感は オットには ぬるっと 感じてしまったんだろうか? オットはのれそれが苦手なものになってしまった(-。-;) わたしはポン酢をかけてねぎを散らしたのれそれを 酒の肴に焼酎をいただきましたとさ(⌒^⌒)b
やっぱり 関西人?(笑) 2010年07月15日 コメント(2)
アジときゅうりの甘酢しょうがあえ 2008年07月08日
ちょっと行方不明でした(^^;) 2008年06月19日
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