163593 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ふみたんブログ

ふみたんブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

fumiたん

fumiたん

Calendar

Favorite Blog

うちの水族館 ツノダシギルさん
Qのざれごと FQ-SW555さん
明日もナース のりこssさん
aaa SVENさん
とらのカクレクマノ… 海水ギョ!さん

Freepage List

Headline News

2008年04月10日
XML
カテゴリ:夜御飯

これ のれそれ といいます

2008_0409aqua0003.JPG
アナゴの稚魚です。

いかなご漁でいかなごと一緒に入ってくるのですが
いかなごの中から のれそれ だけを取り出すのは面倒なので、
食べる機会が無いのです

昨日は たくさん のれそれ が入っていたようで
お持ち帰りとなりました

noresore.JPG

食べ方はそのままにポン酢をかけたり、
またお吸い物に入れたり、 卵とじにして食べるらしいので
のれそれの卵とじ初挑戦であります。

2008_0409aqua0006.JPG

白くなってきたのであとは溶きタマゴを入れてちょっと青ねぎを散らしました。
出来上がりの写真が無い・・・^^;


先に卵とじに箸をつけたオットに

ふみ   おいしい? 

オット   ・・・・

ふみ   (・O・)」オーイッ!! おいしいの?

オット、固まっております

ふみ   ( ̄ー ̄?).....??アレ??・・・?

オット   ぬるっとしてあかん(ダメだ~)


わたしも食べたことがないので のれそれ の食感がわからないのである

つるっ とした食感は オットには ぬるっと 感じてしまったんだろうか?

オットはのれそれが苦手なものになってしまった(-。-;)


わたしはポン酢をかけてねぎを散らしたのれそれ
酒の肴に焼酎をいただきましたとさ(⌒^⌒)b 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年04月10日 14時29分12秒
コメント(4) | コメントを書く
[夜御飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X