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カテゴリ:夜御飯
この2日ほどアジが豊漁である
ちょっと豊漁になると値が下がる・・・ ^^; アジは活かして港に帰り 活け〆をするのです 血抜きをしてからも氷水で冷やし 大きさをあわせて10本立てでセイロに並べて市売りに出すのである 丁寧に扱われた魚です この状態で 魚屋さんが並ぶ目の前をセリにかけられていきます 漁師さんも大変ですが市売りはほとんどが奥様や娘さんが手伝ってます 自分の売る順番を待っている 女の人たち(わたしもこのなかのひとりです) 今から美味しくなってくるアジです。 魚の棚には昼過ぎには店頭に並ぶでしょう 機会があれば 活〆した アジ を刺身で食べてみてください 中サイズ2匹を刺身にしました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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