163742 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ふみたんブログ

ふみたんブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

fumiたん

fumiたん

Calendar

Favorite Blog

うちの水族館 ツノダシギルさん
Qのざれごと FQ-SW555さん
明日もナース のりこssさん
aaa SVENさん
とらのカクレクマノ… 海水ギョ!さん

Freepage List

Headline News

2008年06月06日
XML
カテゴリ:夜御飯
この2日ほどアジが豊漁である

ちょっと豊漁になると値が下がる・・・ ^^;



アジは活かして港に帰り 活け〆をするのです

血抜きをしてからも氷水で冷やし

大きさをあわせて10本立てでセイロに並べて市売りに出すのである

08-06-06_11-38.jpg

丁寧に扱われた魚です

この状態で 魚屋さんが並ぶ目の前をセリにかけられていきます


漁師さんも大変ですが市売りはほとんどが奥様や娘さんが手伝ってます

VFSH0009.JPG
自分の売る順番を待っている 女の人たち(わたしもこのなかのひとりです)




今から美味しくなってくるアジです。

魚の棚には昼過ぎには店頭に並ぶでしょう

機会があれば 活〆した アジ を刺身で食べてみてください


DSCF1791.JPG

中サイズ2匹を刺身にしました  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年06月06日 21時28分46秒
コメント(2) | コメントを書く
[夜御飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X