|
カテゴリ:作ってみよう♪食べ物編
イベント事の大好きな娘さんが、
「バレンタインにはチョコを作る!!」 と言い出したので、本日チョコ菓子作成デー(平日に作れんからね)。 娘2人は雑誌の付録のチョコ作成キット使用。型に入れて固めたチョコに、デコペンとカラフルな砂糖粒で飾り付け。 で、その作成キットに入っているチョコが、4人で食べるにはあんまりにも少なかったので(当然のように自分もカウントに入れる母)、母は別にチョコレートケーキでも焼こうかな~。 で、これまた雑誌に載っていたレシピに簡単そうなのがあったのでそれをチョイス。 簡単も簡単。 チョコ(板チョコ×2)を溶かしてー、卵の黄身×2を混ぜてー、卵白×2を泡立ててー(グラニュー糖大さじ1投入)、で、全部混ぜたら後は焼くだけ!!(200℃10分) すげー。何このシンプルな材料。シンプルな作り方♪ で、食べたらでら美味い♪♪(あっという間になくなったので、写真もない(爆)) コレハヨイ。来年もこれでいいや。 ……でもさー、これって要するに、「チョコ入り卵焼き」だよなぁ……(そう言うと、途端に食べたくないような……)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年02月18日 13時05分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[作ってみよう♪食べ物編] カテゴリの最新記事
|