久々にブリブリ大根
昨日はダンナの職場の人のお誕生日会(飲み会)だったため、
今朝はダンナも私も飲み疲れ状態^^;
ダンナは今日は仙台に日帰りで出張。
私はdudu-shop(http://www.dudu-shop.com)の
サイト更新&メルマガ配信でグロッキー(←死語)。
晩ごはんはくじけてしまいそうでしたが、
こんな時こそしっかり手作りのものを食べなくては!
と頑張りました(〃 ̄▽ ̄)=з
・ブリ大根
・納豆と刺身こんにゃくの和え物
・たけのこごはん
・ナスの浅漬け
・玉ねぎと玉子のお味噌汁
ブリはちょうど半額になっていました♪
5切れ買ってきて作ったので、明日も食べられます。
納豆と刺身こんにゃくの和え物は簡単でおいしい☆
刺身こんにゃくを細切りにして水を切り、
細切りにした長ネギと納豆と一緒に、めんつゆで和えました。
たけのこごはんは、炊く時に蜂蜜とごま油を少し足しました。
味にコクが出ました~♪
ナスの浅漬けは、刻んだ鷹の爪と一緒に
浅漬けの素に1日入れておいただけ。
ダンナはナスの漬け物が嫌いだったのですが、
これを食べてから好物になったようです^^
食後は、ダンナのおみやげの「萩の月」をいただきました。
う~ん、幸せだ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: