カテゴリ:料理(アジア)
今日は雨!! こんな日はどのお宅も、 外に洗濯ものも干さないであろう。 窓もしめきってるであろう。( ̄  ̄) (_ _)うんうん なので!今日はベランダでレッツ!スモーク!! 夕方あたりスモークする予定♪ 明日アップします(*^▽^*) 昨日はダンナが珍しくごはんリクエスト。 「アジアな麺が食べたい」とのこと・・・ アジアなそうめん そうめんですが、温かいのでにゅうめんですね(^o^) 汁は鶏がらスープの素&ナンプラーを少々♪ ひき肉にもナンプラー とりあえず、ナンプラーさえ入れておけば、 アジアな味になる!!と思っています(^▽^;) 適当に作った割にはうまうまでした(*^▽^*)コチラ↓ 茹で汁使用でラクラク!アジアなにゅうめん♪ by ふにこふ 食べる際にレモンを絞りたかったとこですが、 あいにく買い置きがなかったので、 ポッカレモンをたらり・・・ そして、スーパー行っても香菜(パクチー)がない!! こういう食材って、常時はないんですよね・・・ 泣く泣く買い置きしているドライの香菜(パクチー)を使用。 フレッシュと違って、全然香りが少ない・・・ヾ(>y<;)ノ 仕方ないか。ドライだもんね・・・( 。-x-) それでも、おいしかったので、 今度はフレッシュなパクチー&レモンで、 リベンジしますヾ(=^▽^=)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.07.20 16:36:11
[料理(アジア)] カテゴリの最新記事
|
|