カテゴリ:料理(アジア)
おかげさまで、すっかり元気になったダンナ。 退院おめでとうコメントありがとうございました<(_ _)> 痛い思いはしたけど、病気じゃなかったのが幸い 本人も休養たっぷり取れたし。 昨日の晩ごはん ポッサム?ボッサム?という韓国料理です。 豚バラ肉を茹でて(蒸して)、 野菜に巻いていただきます。 初めて食べたのはソウルでした。 肉は焼肉しかないと思っていたので、 「ゆで豚?」とちょっと意外な感じがしたのを覚えています。 でも、食べたらすっごく美味しくてヾ(>▽<)ゞ 家で作るのは今回が初めて。 圧力鍋でやわらかく茹でました 焼くよりもやわらかく、脂も落ちるのでヘルシー! サニーレタス・キムチ・にんにく・ねぎダレ・青唐辛子 をスタンバイ。 とっても美味しかったです~ なんとサニーレタス1株を完食! 韓国料理じゃないと、1度にこんな量は食べられないです。 食後は・・・ ロイズの生チョコ 先週、釧路から遊びに来たいとこ一家(^^) 帰り際買ってくれたのです(*^^) お土産をたくさん持ってきてくれて、 逆にこっちがお世話になってしまいました(^^ゞ また遊びに来てね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.08.17 15:07:07
[料理(アジア)] カテゴリの最新記事
|
|