265645 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Hokkaidoから 

Hokkaidoから 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.08.29
XML
カテゴリ:料理(アジア)

 数年前、初めて韓国に行ったとき、食べたサムギョプサルハート(手書き)

 韓国で一般的に「焼肉」といえば、
 牛肉<<<豚肉 だとのこと。
 生まれて初めて食べたサムギョプサルはほっぺたがおちました!

 豚の三枚肉(バラ肉)をちょっと厚めに切って焼きます。
 そして、キッチンバサミでチョキチョキしていただきますはさみ
 豚バラはどこにでも売ってますから、
 それからは自宅でよく食べます♪

 サムギョプサルハート(手書き)
 
サムギョプサルサムギョプサル 薬味
 右の写真はお肉とニンニクを焼いています♪
 左の写真は薬味です。
 上からレモン・大葉・韓国唐辛子(自家製ハート(手書き)
 ニンニク・塩コショー・サムジャン・唐辛子味噌です(自家製ハート(手書き)

 電気のホットプレートもおいしくできると思いますが、
 ガスで直火の方が断然おいしいと思います炎
 余計な水分も出ないし、カリッと焼けます(*゜▽゜)ノ


 コチラの焼肉プレートを使用↓
 
 いろいろな食べ方ができるので、楽しいです(^^)

 サムジャンとは韓国のもろみ味噌みたいな感じかな?
 豚の脂とナイスカポーで、なまらうまい!!


 サムジャン
 
 韓国に行くと、スーパーに行って、大量買いしちゃいます(^^ゞ
 帰りは荷物重すぎです・・・(´∀`;)


            サムギョプサル
サムギョプサルサムギョプサル

 上の写真はサンチュ・お肉・唐辛子味噌・ニンニクです。
 左の写真は大葉・塩コショー・ニンニクにレモンを搾って♪
 右の写真はサンチュ・お肉・サムジャン・ニンニクです(*^ワ^*

 どれも、これもうまーーー!!(* ´Д`*)=3
 
 大葉に巻くのはオリジナルです♪
 サッパリしてとってもおいしいです~(^¬^)ジュル...

 本場の韓国のように、青唐辛子をポリポリ食べながら♪
 青いのは辛くないんです(*^ワ^*


 しめはアイスクリーム♪
アイス

 ごちそうさまでした!!( ̄▽ ̄)=3
 

 

 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.08.29 19:57:22
[料理(アジア)] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ふにこん

ふにこん

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

ニューストピックス

お気に入りブログ

luna&luna… luna&lunaさん
初心者のブログ(* ’… ayanocさん
イオ236のブログ イオ236さん
へっぽこ日記 ムーンライトバタフライさん

© Rakuten Group, Inc.
X