カテゴリ:料理(アジア)
数年前、初めて韓国に行ったとき、食べたサムギョプサル 韓国で一般的に「焼肉」といえば、 牛肉<<<豚肉 だとのこと。 生まれて初めて食べたサムギョプサルはほっぺたがおちました! 豚の三枚肉(バラ肉)をちょっと厚めに切って焼きます。 そして、キッチンバサミでチョキチョキしていただきます 豚バラはどこにでも売ってますから、 それからは自宅でよく食べます♪ サムギョプサル 左の写真は薬味です。 上からレモン・大葉・韓国唐辛子(自家製) ニンニク・塩コショー・サムジャン・唐辛子味噌です(自家製) 電気のホットプレートもおいしくできると思いますが、 ガスで直火の方が断然おいしいと思います 余計な水分も出ないし、カリッと焼けます(*゜▽゜)ノ コチラの焼肉プレートを使用↓ いろいろな食べ方ができるので、楽しいです(^^) サムジャンとは韓国のもろみ味噌みたいな感じかな? 豚の脂とナイスカポーで、なまらうまい!! サムジャン↓ 韓国に行くと、スーパーに行って、大量買いしちゃいます(^^ゞ 帰りは荷物重すぎです・・・(´∀`;) 上の写真はサンチュ・お肉・唐辛子味噌・ニンニクです。 左の写真は大葉・塩コショー・ニンニクにレモンを搾って♪ 右の写真はサンチュ・お肉・サムジャン・ニンニクです(*^ワ^*) どれも、これもうまーーー!!(* ´Д`*)=3 大葉に巻くのはオリジナルです♪ サッパリしてとってもおいしいです~(^¬^)ジュル... 本場の韓国のように、青唐辛子をポリポリ食べながら♪ 青いのは辛くないんです(*^ワ^*) しめはアイスクリーム♪ ごちそうさまでした!!( ̄▽ ̄)=3 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.08.29 19:57:22
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