265506 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Hokkaidoから 

Hokkaidoから 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.12.08
XML
カテゴリ:料理(アジア)

 昔、神戸南京町の老祥記で食べた豚まんぶた
 これがすっごく美味しかった~!!

 それまでは、コンビニの肉まん系の皮がふかふか
 肉まんしか食べたことがなかったので、
 初めて食べたときは衝撃的でした!
 
 もちろん、釧路にはこの手の豚まんぶたが食べられるお店もなく、
 何年も忘れていましたが、今の私にはクックパッドがある!!
 検索してみると、ありました!豚まんぶた
 


 レシピ 本格豚まん。 by じゅん13



 豚まん


 皮には水切りヨーグルト作成時に出るホエーを入れました。
 そして、蒸し器が面倒なので、フライパンで焼きました!
 餃子の要領で、途中で水を入れて蒸し焼きに♪ 
 

豚まん
 


 なまら美味い!!!!びっくり
 

 アツアツをひとくち食べると、じゅわ~っと肉汁が!!肉汁警報!
 そして、皮はもっちもち!ホエー効果!?

 いやー、2次発酵がない分、パンより簡単かも!?
 これは、この冬マイブームになりそうな予感です(*^o^*)
 

 

 
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.12.08 15:20:03
[料理(アジア)] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ふにこん

ふにこん

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

ニューストピックス

お気に入りブログ

luna&luna… luna&lunaさん
初心者のブログ(* ’… ayanocさん
イオ236のブログ イオ236さん
へっぽこ日記 ムーンライトバタフライさん

© Rakuten Group, Inc.
X