カテゴリ:料理(アジア)
昔、神戸南京町の老祥記で食べた豚まん これがすっごく美味しかった~!! それまでは、コンビニの肉まん系の皮がふかふかの 肉まんしか食べたことがなかったので、 初めて食べたときは衝撃的でした! もちろん、釧路にはこの手の豚まんが食べられるお店もなく、 何年も忘れていましたが、今の私にはクックパッドがある!! 検索してみると、ありました!豚まん 本格豚まん。 by じゅん13 皮には水切りヨーグルト作成時に出るホエーを入れました。 そして、蒸し器が面倒なので、フライパンで焼きました! 餃子の要領で、途中で水を入れて蒸し焼きに♪ なまら美味い!!!! アツアツをひとくち食べると、じゅわ~っと肉汁が!!肉汁警報! そして、皮はもっちもち!ホエー効果!? いやー、2次発酵がない分、パンより簡単かも!? これは、この冬マイブームになりそうな予感です(*^o^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.12.08 15:20:03
[料理(アジア)] カテゴリの最新記事
|
|