テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:手作りパン
先日作ったサザンコーンブレッドは
ポサポサでいまいち・・・ 何かいいレシピはないかとパンの本をパラパラしてると 偶然コーンミールを使ったパンのレシピを見つけた もーこれは焼いてみるべし いつもお菓子作る時に使ってるキッチンエイドのミキサーに パン生地をこねるフックが付いていたのを思い出したので それを使ってみることにした。 ミキサーの説明書にはパンの生地を練るのは スピード2で2分・・・短くない?? と思ったけど、説明書の通り生地がフックについてまとまった けど、べたべたするなあ・・・と思いながらも 一次発酵・形成・2次発酵30分→焼くこと20分 ウチ中にイーストのいい匂いがフンワリしてきました。 焼けたぁ~ 膨らんでない・・・ 焼きにムラがある・・・やっぱり練りが足らんぞ! パクっ お~いしぃ~(99の岡村さんのようね) 味的には合格。 見た目は駄目 まあ、失敗は成功のもと! また焼いてみよ~っと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 22, 2005 05:36:22 AM
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