047229 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Jul 22, 2005
XML
カテゴリ:手作りパン
先日作ったサザンコーンブレッドは
ポサポサでいまいち・・・cornbread

何かいいレシピはないかとパンの本をパラパラしてると
偶然コーンミールを使ったパンのレシピを見つけた
もーこれは焼いてみるべし

いつもお菓子作る時に使ってるキッチンエイドのミキサーに
パン生地をこねるフックが付いていたのを思い出したので
それを使ってみることにした。

ミキサーの説明書にはパンの生地を練るのは
スピード2で2分・・・短くない??
と思ったけど、説明書の通り生地がフックについてまとまった
けど、べたべたするなあ・・・と思いながらも
一次発酵・形成・2次発酵30分→焼くこと20分

ウチ中にイーストのいい匂いがフンワリしてきました。
焼けたぁ~
膨らんでない・・・
焼きにムラがある・・・やっぱり練りが足らんぞ!
パクっ
お~いしぃ~(99の岡村さんのようね)

味的には合格。
見た目は駄目
まあ、失敗は成功のもと!
また焼いてみよ~っと





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 22, 2005 05:36:22 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Headline News

Favorite Blog

【2024年11月】楽天… Yururi*さん

天使のほっぺた kitamomoさん
しずまち|静岡県観… 〔 しずまち 〕さん
の~んびりとね *のんびりっこ*さん
+++ simple life +++ ミー玉さん

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X