テーマ:パンを焼こう!(15304)
カテゴリ:手作りパン
実はピーカンパイはまだ作ってないの(>_<)
当日、突然のお客様が来たり で延期 週末には絶対作ろうと思う。 ピーカンって何?どんなナッツなの? というお返事があったので ピーカンナッツをチョット紹介します 左側が木から落ちてきた殻に入った状態のもの 右側が殻を割って(これが結構硬いのよ~)煎った後の状態 味は・・・クルミっぽいけど、クルミほど油っぽくはない 香ばしい感じです。パイは甘~いのでよく合います。 焼いた後はカリッっとするので、食感がよくて パイのトローリとしたフィリングとのギャップがこれまたハマリマス ママの手作りパン屋さん では200gが620円! スイートキッチン では150gが450円! 日本でも結構安く手に入るんですね~o(^▽^)oイエーィ パイだけでなく、クッキーやバターケーキ、サラダのトッピングにもよく合いますよ~ 使える材料かと思います。 さてさて、パンの話題。 パイは作れなかったけど、パンは焼いてる。ε=(>ε<) ご飯を炊くように?毎日食べるものだから 必須的?に食パンはやいてる感じ ダディがピザ生地を作ってよ~と言うので HBについていたレシピで作りました。 ピザはあっという間に売り切れて、写真撮ってない(;^_^A アハハ その生地が余ったので、ソーセージパンを作りました。 チョット、ホットドッグ用のソーセージが塩辛くて・・・ 日本の味には近くなかった(>_<) でも、これはまた作るべし! おやつにもランチにもうけがいいですもの! ソーセージに生地を巻くだけで簡単だし!!d(^▽^)b 今度はソーセージを別のものに変えてリベンジしま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 30, 2005 12:59:39 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|