|
カテゴリ:お気に入りレシピ
台湾カステラがブームだけどなかなか買いに行けないのでカンタンレシピで作りました 卵 2個 牛乳 30ml ハチミツ 12g サラダ油 30g 薄力粉 35g グラニュー糖35g 卵白と卵黄を分ける 卵白はグラニュー糖を加えシッカリ泡立てる 卵黄に牛乳 ハチミツ サラダ油を入れ混ぜる 薄力粉をふるいにかけ↑に混ぜる 泡立てた卵白を↑に混ぜパウンド型に流す 40℃のお湯を鉄板にはり160℃で30分焼く カンタンで美味しかったです うちのオープンレンジはターンテーブル型なのでお湯をはり難く今回使ったのはオーブントースター …違う型番だけどこんなタイプ 温度が選べて広くて便利です 【中古】TIGER(タイガー) 〔展示品〕オーブントースター KAM-S130-KM マットブラック【291-ud】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.03.15 15:58:25
コメント(0) | コメントを書く |
|