またまたちょっとしたトラブル発生!
今日焼いたガトーショコラ。
焼き上がりまでは良かったのだけど、
レシピに「焼きあがったら型のままひっくり返して粗熱をとる」とあったので
その通りにしておいたら!
ビックリ、型から剥がれて網の上にキレイに落っこちてる~。
慌てて元に戻したけど表面に網の目がバッチリついてしまってガトーショコラの命ともいえる焼いた面のしぼんだ割れ目が台無し。
幸運にも?底面がいい具合に凹んでいたので、ひっくり返したままにして、敷紙ではがれた部分は粉糖をふって。
なんとか復活!?
前回はアーモンドプードルを使ったレシピだったけど、
今回は小麦粉にチョコレートとココアパウダーもプラスしたレシピ。
一晩寝かして、明日、食べてみるのが楽しみ。