122353 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ふろちゃん ~毎日を楽しくのんびりと~

ふろちゃん ~毎日を楽しくのんびりと~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

Category

Favorite Blog

ぴよのココロボシ piyo.さん
σ(・∀・里)のホムペ σ(・∀・里)さん
キッチンあそび ハナちゃんのママさん
クマ猫おいしいもの館 kaomarukumaさん
ダディのDiary daddymkさん
April 5, 2007
XML
カテゴリ:cooking ♪

俗に『フレンチトースト』といわれているこのメニュー、私は『アメリカパン』という名前で子供のころから朝食の大好きメニューとして慣れ親しんできました。
作り方をみると全く同じ、ミルクに浸して卵をつけてフライパンで焼くだけ。

初めて『フレンチトースト』の存在を知ったときも「あぁ、アメリカパンのことね!」って、あくまでも中心は『アメリカパン』。
主人から「フレンチトーストが食べたい」と言われても「はいはい、アメリカパンね~!」って何となくその存在をアピールしてみたり(笑)。
なのに、この『アメリカパン』、世に存在していないことが最近わかった!
“アメリカパン”で検索してみても、“フレンチトーストの別名”だとか、“卵液に浸して焼いたもの”、といった文字にたどり着かない。
どうやら、アメリカパンというと、ドーナツやスイートロール、ベーグル、といった類のパンを指していう言葉のよう。

母に聞いてみても「どうだったかしら?」と、発祥については不明。
べつに「アメリカパンの名を守ろう~」とかそういうつもりでもなくって、
フレンチトーストでもいいのだけど、ただ、食べるたびになんとなく気になってしまう。
いずれにしても、このメニュー、本当に優秀、大好き!
冷凍庫で眠っていた食パンやバサバサになったフランスパンがこんなに美味しくなる。
定番のはちみつやメープルシロップもいいけれど、グラニュー糖をちらして焼き付けてもおいしい。
とりあえず、今朝のところははちみつで。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 6, 2007 11:34:09 AM
コメント(10) | コメントを書く
[cooking ♪] カテゴリの最新記事


Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/mcu9bui/ ちょ…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/pwwe7ty/ フ○…
バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! http://bite.bnpnstore.com/2ezcuc1/ お…
ディック橋本@ ギリ3人です(笑) http://iikoto.chories.net/h43p-6q/ 降…
しっかり者@ 今からドキドキしてるんですけど。。 昨日ホテルで女性2人に乳-首&フェ-ラ攻…
池ちゃん@ ふぁいふぁいふぁーい!!!! 試しに第一間接曲げて手 マ ンしてみたら…
直クリ@ 即クリマン金! だぁー帰宅!!2日くらいマン禁されてま…
ビャルヒ@ あのコスwwwww コ ス プ レセ ク ロ スって思った以上に…

© Rakuten Group, Inc.
X