テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:パン・ケーキ
窓から入ってくる日差しが柔らかで…
そして夏のように長い時間入ってこなくなりました。 ちょっぴりさみしい… 今週もしっかりパンを焼いてます~ (またかいっ!) 月曜日、前から焼いてみたかった カンパーニュ 全粒粉が入ったパンです。 色はご覧のとおり『茶』です。 食物繊維が豊富に含まれる全粒粉。 私もふわわも大好きです パパは…食べないうちになくなっちゃったから… きっとワインを飲むとき チーズなんかと合わせたり ルクで作ったシチューなんかとも相性ばっちりかなぁ。 なんて思っていましたが ふわわはこういうパンが大好き 軽くトーストして 蜂蜜バターをつけたり、メープルシロップをつけたり。 あっといまに食べちゃいました。 お詫びに… 昨日はパパのために焼いてみました。 あんぱん 急に思い立って作ったので うちには『あずき缶』しかなく… 本当は和菓子用のこしあんや粒あんがあればよかったんだけれど。 あまりにも缶詰のあんは柔らかいので 少しお鍋で煮詰めて硬くしてから入れました。 ちょうど学校から帰って来たふわわは 早速、おやつに つぶあんのほうが和菓子の時は好きだけれど あんぱんはこしあんがいいかも・・・ と、ふわわ。 う~~ん。 私も基本的には つぶあん派 売っているあんぱんって どっちもあるんだっけ?? 最近、あんぱん、買っていないなぁ~。 ちょっと買って食べてみようかしら?? 最近、忘年会シーズンで 胃腸がお疲れのパパ。 朝食もあまりすんなり入らない様子… が、しかし… 大好物のあんぱんはやっぱり別! 今朝は、2個、しっかり食べて牛乳もごくごく飲んで行きました。 フルーツしか 飲んだ次の日には入らないパパですが・・・ やっぱりあんぱんは大好きだからね パパに聞いてみると えっ!? このあんぱん、つぶあんだったの?? はいはい、聞いた私が…間違いでした。 パパはどっちでもいいのね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ] カテゴリの最新記事
|
|