カテゴリ:パン・ケーキ
先週、久しぶりにケーキ教室に行ってきました。
全国ネットのお教室ではありますが いつもは地下鉄に乗りお教室に行っていましたが な、なんと、 自転車で行けるところにお教室がオープンしました オープンしたてのころはかなりの混雑ぶりだったので そろそろ落ち着いてるかしら?と予約。 近所ということもあり涼しくなってからの18時スタートのレッスンに行ってきました。 Tartelettes aux noix (タルトレット・オ・ノア) タルト生地にはお砂糖が入らないタイプ。 これはキッシュなどにも応用が利きそう~ 中身は卵とアーモンドパウダーそしてローストしたくるみがったっぷり。 上には彩りよくピーカンナッツ・カシューナッツ・松の実・かぼちゃの種。 とても秋らしタルトになりました。 お持ち帰りにはちょっとおめかしして… 生クリーム系のお菓子が苦手なふわわも勧めなくても 手が伸びるおいしさ 全部で5つ作りましたが あっという間になくなっちゃいました。 また、作ってね 一番嬉しいことがです 早速、復習しなきゃ 小さいタルトレット型、買わなきゃ! ワックスペーパーもだいぶ少なくなってきた~。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ] カテゴリの最新記事
|
|