御無沙汰です・・・
今回は酒と本と、お客さんや行った場所など11月20日はR@さん一家と妻の弟の奥さん&娘がドド家に来てくれて御食事ドド家での土曜日の宴会はここまで続きました28日は妻の兄と課長が我家で夕食12月5日は妻の妹一家11日は妻の妹夫妻と、このブログにコメントをくれる♪おっさん12日はドド夫妻&娘と彼氏でルミナリエ18日はバイト仲間と忘年会25日は妻の妹一家大晦日は妻の弟の家で、奥さんの父親&弟さん家族と食事その後ドド夫妻&娘&彼氏で清水寺に初詣1月1日は妻の弟一家と、奥さんのお父さん&弟さん一家が我家に2日~4日は妻の妹夫妻と伊勢・白浜に旅行(ドド夫妻の旅費は娘からのお年玉)おかげ横丁・伊勢神宮・夫婦岩那智の滝三段壁・千畳敷・白浜アドベンチャーワールドなど周りました。帰ってきて、妹夫妻の娘と我が娘&彼氏で我家で食事11月22日に読んだ本「阪急電車」 有川浩24日に借りた本「植物図鑑」 有川浩27日に借りた本「シアター!」 有川浩12月4日に借りた本「ストーリー・セラー」 有川浩「HEARTBEAT」 小路幸也7日に借りた本エッセンシャル版「マネジメント」 P.F.ドラッカー11日に借りた本「1Q84 BOOK3」 村上春樹「ホームタウン」 小路幸也21日に借りた本「初陣 隠蔽捜査3.5」 今野敏11月15日のメニュー「シルクヱビス」1.4キリン「氷結」柚子216日のメニュー本格芋焼酎「魔界への誘い」黒麹仕込み 紅さつま217日のメニュー鏡月GREEN318日のメニュー「シルクヱビス」1.4「神の河」319日のメニュー本格芋焼酎 鳴門金時「里娘」320日のメニューキリン「世界のハイボール」樽熟カルヴァドス&ソーダ「ZIMA」1黒糖焼酎「奄美」4長期熟成酒「華秘伝」米麦製1奄美黒糖焼酎「れんと」音響熟成1本格焼酎「あわじ島」玉葱使用21日のメニューむぎ焼酎「かのか」香り蒸留仕上げ3不二家「ネクターサワー」スパークリングピーチ122日のメニューサントリー「ほろよい」もも1むぎ焼酎「かのか」香り蒸留仕上げ523日のメニュー「シルクヱビス」1.4米焼酎 土佐しらぎく「仙頭」1鏡月GREEN424日のメニューキリン「氷結」柚子225日のメニューアサヒ「爽感」レモン1アサヒ「爽感」グレープフルーツ1アサヒ「すらっと」ブラッドオレンジ126日のメニュー長期貯蔵芋原酒「特上大魔王」427日のメニュー大分むぎ焼酎「二階堂」やつがい3キリン「氷結」柚子228日のメニューキリン「のどごし<生>」1鏡月GREEN529日のメニューキリン「のどごし<生>」2田苑ゴールド2薩摩焼酎「利右衛門」新蔵出し130日のメニューTakara「直搾り」ゴールドキウイ1サントリー「-196℃」ピンクスカッシュ112月1日のメニュー「ZIMA」1サンガリア「ミラクルボディハイ」12日のメニューキリン「世界のハイボール」樽熟カルヴァドス&ソーダ1サントリー「-196℃」ブラックパンチ1サンガリア「ヨーグルサワー」13日のメニューキリン「世界のハイボール」樽熟カルヴァドス&ソーダ2サンガリア「チューハイタイム」ラムネ14日のメニュー生ビール1サントリー角ハイボール3Takara「直搾り」ゴールドキウイ15日のメニュー「スミノフアイス」ドライ1「ZIMA」1フロンテラ カベルネ・ソーヴィニヨン5グラス本格焼酎「綾」SELECTION麦製三十八度16日のメニューキリン「世界のハイボール」樽熟カルヴァドス&ソーダ2「ZIMA」17日のメニュー本格芋焼酎「魔界への誘い」黒麹仕込み全量芋48日のメニューTakara「琉球ハイボール」コーラチューハイ1超音波熟成焼酎「円円」39日のメニューTakara「琉球ハイボール」沖縄アセロラ1Takara「琉球ハイボール」沖縄パイン1Takara「琉球ハイボール」沖縄シークァーサー」110日のメニュー「ZIMA」1鏡月GREEN311日のメニュー純米焼酎「白の匠」香り仕立て2長期熟成達磨焼酎「嵩山」2玉露焼酎「香摘み」1薩摩焼酎「初恋」112日のメニューハイボール713日のメニュー本格焼酎「和に吾に」黒麹仕込芋414日のメニュー長期熟成米焼酎「はんなり」115日のメニューアサヒ「スーパードライ」1.4「ZIMA」1Takara「直搾り」ゴールドキウイ116日のメニューアサヒ「スーパードライ」1.4大分麦焼酎「魔界」原生黒麹仕込317日のメニュー「ZIMA」1アサヒ「スーパードライ」1・4サントリー「ほろよい」もも118日のメニュー生ビール1ハイボール719日のメニュー奄美黒糖焼酎「加那」420日のメニューキリン「のどごし<生>」1本格焼酎「あわじ島」玉葱使用321日のメニュー山いも焼酎「天嵐坊」322日のメニュー「ZIMA」323日のメニュー本格焼酎「綾」SELECTION麦製三十八度3「神の河」124日のメニュー鏡月GREEN125日のメニュー大分むぎ焼酎「二階堂」やつがい1栗焼酎「よさこい」2SKYY BLUE1ベル ノルマンド スパークリング アップル1グラスフロンテラ シャルドネ2グラス26日のメニューTakara「琉球ハイボール」沖縄パイン1Takara「琉球ハイボール」沖縄シークァーサー1鏡月GREEN227日のメニュー伊勢いも焼酎「多氣」228日のメニューアサヒ「スーパードライ」1.4本格焼酎「和に吾に」黒麹仕込芋229日のメニューキリン「世界のハイボール」樽熟カルヴァドス&ソーダ2サントリー「-196℃」ブラックパンチ1Takara「琉球ハイボール」沖縄パイン1キリン「氷結」完熟グレープフルーツ1サラ ビベ セミセコ3グラス30日のメニューから一昨日のメニューまで消えてしまった~昨日のメニュー長期貯蔵本格米焼酎「時乃刻印」3