テーマ:クリスマス・ケーキ(368)
カテゴリ:おいしい生活
今年もチキンを焼いて、ケーキを作りました。 ケーキのスポンジは、買いましたが、乳脂肪45パーセントの生クリーム2箱と、 フルーツをたくさん買って、作りました。 イチゴ、ブルーベリー、クランベリー、パイナップル、キーウィ、グレープフルーツ、などが入っています。 生クリームたっぷりなのに、胸やけもしないし、後味もすごくすっきり。 市販のケーキを食べた後の胸やけや、むかむか、口に残る変な味は、結局添加物なんだなーと思います。 腐らないように、日持ちするように、何やらいろいろ入っているのですね。 そういうものが、オビソゲンとなって、体の中に蓄積されていくのですね。 今年のクリスマスも、サラダ、自宅で焼いたパリパリチキン、ケーキ、グレープジュースでした。 そんなにたくさんのごちそうは食べない。 それでも太るのが困りもの。
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最終更新日
2017年12月28日 11時23分55秒
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