大原ふれあい朝市(その何回目か)「おとうちゃんが撃ってきたもみじ肉」
大原の名物は紫蘇。5月頃からは紫蘇だらけ水と土にあっているらしくよく育つ。だから柴漬けも名物になるきっと、この頃は観光客で大にぎわい、今ごろ行くのがいいのかも旬の野菜はいっぺんにできるので貰てもらうしかなかったそれを買ってもらえんかなーというところから朝市の智恵は出てきた「9年前までは0円でした。売上げができるようになって、みんなボケませんわ。みんな楽しみもってやったはります」なんかアケッピロゲみんな話づき、対面でもの売るのは楽しい、そんな雰囲気自分とこで食べるもんを自分とこのやり方で、今日売れるぐらい、つくるここには大量廃棄の問題もフードマイレージの問題も少なそう「おとうちゃんらが撃ってきはった鹿肉、そやけどな10人でいかはるさかい、10人でわけはんねん、もうけなんてあらしませんワ、ははははは」鹿の足は一本3000円だった。シシ肉もふんだんにあった。手軽に味わえるもみじ串焼きも「おいでやすー」の京都とは、別世界