テーマ:暮らしを楽しむ(388181)
カテゴリ:お薦めの健康食材
食材の味を引き立てたり、食中毒を予防 したりするわさび。 最近の研究で、新しい健康効果を発表! わさびには、こんな効果が・・・・・。 インフルエンザ・がん・老化予防効果が。 わさびの健康効果を高めるには、 目の細かいおろし器を使って 軽く輪を描くようにおろす。 ポイント! さらにわさびの効果を引き出すには、 おろし金に上白糖を振り掛けてから、 わさびをおろす。 上白糖と混じったわさび。 甘くなるように感じますよね。 タレントの大村混さん。 おもいっきり、わさびを口の中へ放り込む。 しばらくして、鼻にツーン。 涙まじりに、鼻筋をおさえる。 そうとう辛かったみたいです。 砂糖は、食材の味を引き立てたんですね。 わさびの健康効果を期待するには、 1日に約6g(小さじ1杯)を朝・昼・夕の3回に分けて摂る。 わさびの辛さが苦手な人は、マヨネーズをまぜる。 驚きですようね。 辛さを抑えて、健康効果はそのままだそうです。 マヨネーズを混ぜる人は、わさび6gに対して20g。 これも、1日3回に分けて摂る。 これで、インフルエンザ・がん・老化防止の健康効果を引き出します。 私も試してみたいですね。 腎機能を高めて顔や足のむくみを予防改善するには、 わさび茶。 緑茶100ccに対して、わさび2gが目安) わさびをすってから、3~4時間置くとわさびの健康効果を さらに引き出すといいます。 わさびの健康効果を引き出すポイント! わさびをすってから3~4時間おく。 (15分以上置くと効果が期待できるといいます) 3日に1回(小さじ1杯)を摂る。 インフルエンザ・がん・老化予防と改善効果を高めるには、 おろし器に上白糖をふり掛けて、細かいおろし器で、 軽く輪をかくようにおろす。 そして、腎機能を高めるには、わさび茶でしたね。 このわさび茶もタレントさんがおいしい、おいしいと言って 飲んでました。 わさびは、上の部分を切り落として、うえの方から おろしてくださいね。 わさびを摂って、この冬インフルエンザをブロック。 06.1.31 おもいッきりテレビ 参照 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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