★★糖質を摂りすぎるとできる血栓を予防する「のり」
今日は、糖質の摂りすぎからできる血栓を斬る食材!を、お届けいたします。血液の固まり「血栓」。これが原因で起こる脳梗塞・心筋梗塞。これから気温が低下すると血管が縮まり血栓ができやすく,つまりやすくなるので注意なんですね。 糖質を過剰にとると出来やすくなる血小板の血栓。糖質を摂りすぎると、血小板が硬くなると言います。そして、血栓になるんですね。血小板が硬くなる血栓を防ぐには、おもいッきりテレビおすすめは、これも日本伝統の食材「のり」。でした。EPAと植物繊維が豊富に含まれている「のり」。この「のり」の成分が血小板が固まるのを防ぎ、血栓を防ぐ働きがあると言います。1日一口サイズの「のり」を2枚。これだけでいいんですって。「のり」にはタンパク質も多く含まれ、優れた栄養食材なんですね。さらに、「のり」の豊富な植物繊維は、余分な糖分を腸から血液に吸収されるのを防ぐと言います。そして、食後の呼吸法が大事なんですよ。糖質を摂るとできる血小板の血栓を防ぐには、食後のゆっくりとした、呼吸法が大切だと言います。大きく呼吸すると、血栓をとかす成分が杯で作られます。ゆっくり、5秒かけて口から息を吐いて、5秒止めて、ゆっくり5秒かけて鼻から吸います。そして5秒止めます。これを、10セットぐらい。肺胞が100%使われて効果的なんですって。これで、血小板の血栓を防いで、血液サラサラ。脳梗塞・心筋梗塞もエイ!ヤー!「のり」を食べて、毎日健康で元気に。生活習慣病もバッサ!バッサ!と斬る!ですね。食後のゆっくり呼吸も忘れずに!今日から10月。10月も健康で元気にいきましょうね。寒くなってきました。風邪などひきませんよう、急激な温度変化には十分ご用心。みまさま、お体ご自愛下さいね。 2006年9月19日おもいッきりテレビ参照今後も風船専門ドットコムをよろしくお願いします。