|
テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:クッキングあれこれ
先日スーパーで大安売りで売られていた、オージービーフのバラ肉の塊。
ル・クルーゼで2日間煮込みに煮込んでビーフシチューを作りました(*~o~*) 玉ねぎは溶けて姿かたちも見えません。。 ニンジンは大きめに切ってあったのでオッケー。 じゃがいもは、食べる1時間前くらいに皮ごと「チン」してお鍋に入れました。 折角なので、ちょっとお高めのブラウンマッシュルームも奮発しちゃいましたよ~。 しかも、煮込みようのワイン、赤ワインの飲みかけがあったのですが、足りなかったので、ボージョレーヌーボーの未開栓のものを開けて、豪快に入れました!! お肉が柔らかくなっているので、スプーンでもいただけます♪♪ オニイ&チビコも大きな塊を完食いたしました^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキングあれこれ] カテゴリの最新記事
|