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紅葉も終わり、ブログのデザインもそろそろ冬支度をしなければと、今日はブロブの模様替え。
お正月の先取りといった感じになってしまいました(後日また作り直しかな)。 先日仕入れた芋焼酎「茂作」封を開けてみました。 初めて飲む焼酎だが、甘味がありまろやかで後味もいい! 名前が気に入り購入、味も商品説明通りで久ぶりにおいしい焼酎に出合ったような気がします。 横浜高島屋で購入(1480円)。 ネット販売の方が安かったようですが、でも満足の1本でした。 「商品説明」 酒銘である「茂作」は、蔵元の創業者「神田茂作」氏の名前にちなみ付けられました。 封を開けると、香ばしい芋本来の香りが主張しすぎることなくやわらかく上品に広がり、口に含むと芋の甘味がふくらみ、従来の芋臭さを感じさせないフルーティーな自然の甘味が感じられます。 厳選された芋と丁寧な製麹技術でできた黒麹、仕込み水には良質の天然地下水を使用することで、軽快な口当たりから、ふくよかで深い甘味が十分に伝わる仕上がりとなっています。 自然の恵みがもたらした飾らない味わいと香り、まろやかな喉ごしは焼酎特有の刺激もなく、女性にも人気の一品です。食前酒、食中酒としても幅広く愉しむことができますが、柔らかな味わいをお楽しみいただくには、ロックをお勧めします。 その通りです。おいしい焼酎でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.12.11 21:40:54
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