|
カテゴリ:食べ物
今日は、セミナー受講のため丸の内に。
大雨で、お散歩というわけにはいきませんでしたが、必ず立ち寄るの が、焼酎専門店「Sho-Chu AUTHORITY」。 東京駅丸の内から八重洲口間の連絡通路にあります。 本日は焼酎、甕黒帥(かめこくすい)の紹介。 芋(黄金千貫)を黒麹で甕仕込もの。 黒帥「無ろ過」も人気でだそうですが、これは大量生産でなく目の届 く範囲で丁寧に造りあげられた限定甕仕込みの逸品。 試行錯誤の末、ついに2007年3月完成。先行販売の汐留め店では、すで に爆発的な人気商品とか。 是非、店頭で試飲してから購入してほしい。 宮崎県 明石酒造ですが、これは「Sho-Chu AUTHORITY」だけのでの限定販売品。残念ながら、楽天では販売していません。 720ml(1680円) すでに人気の黒帥(こくすい)を甕仕込したものです。 穏やかな香りと、上品な甘みがあります。 *普段酒を飲まない私でも、その味の違いは分かります。 300万画素(AF機能付)携帯電話でお店を撮影しましたが、携帯取り込 みケーブルなし、メモリカードなしで画像取り込み不可、無意味でした。 コンパクトカメラもっていくのを、すっかり忘れていましたね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|