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カテゴリ:食べ物
今年も季節の味がやってきました。 会津高田の高田梅「塩丸漬け」です。 この高田梅は、日本一大きな梅で、大きなものはゴルフボールほど のにもなります。 巨大な、カリカリ梅と想像していただければいいと思います。 この梅の特徴は、大きいだけでなく種が小さく肉厚のカリカリ感です。 私がオススメしたい食べ方は、包丁で薄くスライスし、梅茶漬けにし て食べます。 これからの季節!食欲がないときには最高です。 そのほかにも、人気の食べやすい甘切漬などもあります。 甘さと酸味がほどよく、お子様からおいしく召し上がれます。 原材料は、氷砂糖、酢、赤紫蘇、塩のみ。添加物は一切使用されて いてません。 border="0"> いつもの調達先はこちらでしています。参考まで。 伊東種苗店さん 以前は、母親が漬けて送ってくれたのですが・・・・。 あそうそう!このお皿は会津本郷焼き、叔母の作品です。 昨年、大きな梅を見つけ試しに漬けてみましたが、普通の梅は種が 大きく高田梅のようにはなりませんでした。また感触も違います。 高田梅ならはでの美味しさです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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