|
カテゴリ:冬のおでかけ
昨日は冬至
冬至と言えば、田舎では小豆カボチャと言うイメージが、私には強かった のですが、ご近所で、実った柚子のおすそ分けで、柚子湯を思いだしま した。 冬至と言えば、柚子湯でしたね。昨夜は、早速いただいた柚子で柚子湯 を楽しみました。こんな心使い嬉しいものですね。 持ち帰り用の袋も用意されています(左トレイ)。 ツルウメモドキ クリスマスリースなどにもいいですよね! カミさんの実家で昨日写した盆栽で、クリスマスリースとは行きません が、なんとなくクリスマスの色って感じです。 正月用のセンリョウ赤・黄もいただいてきました。 ツルウメモドキ(でもこれはツル性ではないが?) こちらはツルウメモドキ(乾燥)に稲穂を添えて、正月用にしてみたところです。1つで2度楽しむ<笑い> 実家ではクリスマス用に、燻製を作る準備。 何を作るのか聞き漏らしましたが、只今塩抜き中!とのことでした。 昼は、イタリア料理店で久し振りのランチです。 クリスマス!お先にって感じですね。 このお店は、数人で別のものを注文すると、パスタ料理やケーキなど をみんなで楽しめるように、少量に分けて盛ってくれます。 デザートのケーキもそれぞれ違うので、3人で行くと9種を楽しむこと になります。 人気店のため、ランチでも予約をしたほうが方がいいかも知れません。 ランチメニュー サラダ スープ パン パスタ料理(この日はパスタを選択) デザート数種 コーヒーまたは、紅茶など・・・ 以上で1,280円です。 イタリア料理 オステリアアンジェロ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[冬のおでかけ] カテゴリの最新記事
|