|
テーマ:今夜のばんごはん(50640)
カテゴリ:釣った魚料理
今回の金目鯛で作った数々の料理達です 金目鯛の刺身2種と、金目鯛の皮の湯引きの酢味噌和え 金目鯛のカルパッチョと、金目鯛の煮つけ 金目鯛の刺身と金目鯛丸ごとの鍋 自家製の金目鯛の一夜干し 金目鯛の、皮の湯引き刺身とアラ汁 金目鯛の湯葉包み蒸しと刺身 金目鯛の煮付け汁で煮た大根と、胃袋入りのアラ汁 自家製の、一夜干しの金目鯛の干物 金目鯛の茶碗蒸しと、金目鯛のスモーク 今回のダーリンの釣果トロ金目14匹は稲取産の深海物 30センチ越えの、大きなトロ金目がゴロゴロ 金目鯛の数々の料理はこちら→◆まだまだ続くトロ金目~湯葉の包み蒸し♪ 昨夜のレストラン【fellow】です ・金目鯛のポワレ ・金目鯛のスープ ・人参のスパイシーサラダ 定例の遅い帰宅の月曜日 昨夜は、11時過ぎからの開店になりました レシピブログの「超HOT!なスパイス」レシピモニター参加中です。 金目鯛に天然塩とGABANの【ブラックペパー】を振りかけて カリッと皮から焼きあげました ◆作り方はこちら→金目鯛のポワレ 次回、逢えるのはいつかなぁって名残を惜しんで完食 たっぷりのアラから取った美味しい金目鯛の出汁 これを使って、玉ねぎ・セロリ・にんじん・芽キャベツ・大根でスープにしました 人参のスパイスサラダに、GABANの【パラペーニョペパー】を入れました パンチの効いた辛さが、美味しいね トッピングに、ピーナッツを乗せて ◆作り方はこちら→人参のスパイシーサラダ 昨夜のワインは 2005年ばっかりボルドー満喫6本セット!! その中のシャトー・フルール・ド・ジャン・ゲイ・レゼルヴ 2005 このメルローは、たっぷりの果実味が完熟でジューシー。 ほどよい酸味と、渋みのバランスもいい感じ 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! 料理ブログ10位・家庭料理4位にふらふらしてます 応援よろしくね 皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています ◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、無断でコピペによるフォトや内容の転載はご遠慮ください 本日のダーリンのお弁当はココ クックパッドのメニューは、トップページの『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。 参考にしたり、探す時に使ってくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[釣った魚料理] カテゴリの最新記事
|