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カテゴリ:釣った魚料理
今回のダーリンの釣果は、【オニカサゴ】と【オキナヒメジ】 オニカサゴは、背びれに毒があるので注意が必要です 【オキナヒメジ】は、別名おじさんとも呼ばれます 翁・・・ひげからの発想のようです 普段のダーリンなら、持ち帰らずに海に戻しちゃう魚らしい 今回は、釣れなかったので持って来たんだって ◆詳しくはここを見てね→オキナヒメジ くりっと可愛いお目目の【オニカサゴ】 ◆詳しくはここを見てね→オニカサゴ 小さいけれど、胸ヒレと尾ヒレを乾燥させてヒレ酒でも楽しもうかと 昨日の次女のフォトですが、次女はfellowに良く似てると言われます あの指先は手前が長女で、長~いジェルネイルは次女の指先ですよ 美味しい銀杏は、中身が乾燥する前に美味しく保存しましょうね 綺麗な翡翠色で、保存できますよ ◆作り方はこちら→銀杏の保存と色々な料理 ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・【オキナヒメジ】の湯引き刺身 ・【オキナヒメジ】のポワレ ・小松菜と油揚げの煮びたし ・ワカサギのつくだ煮 ・【オニカサゴ】のお吸い物 昨夜は、10時半過ぎの開店でした かなり淡白な味わい、不味くもないけど旨い~って感動もなかったぁ 残りは、バルサミコソースのポワレにしたけど こんなに淡白なら、もっと濃厚なソースにすればよかったなぁ 小松菜と、油揚げのに煮びたし お揚げは空炒りして、こんがりさせてからの方が好みです 諏訪湖のえびす屋は、ワカサギの唐揚げやつくだ煮が有名なお店 2月にも、同じお客様からわかさぎの空揚げと甘露煮を頂いた 可愛いサイズのワカサギの甘露煮は、中々美味しいの 昨夜ののビールは、頒布会のベルギートラピストビールの最終回 サン・レミ修道院ので作られる【ロシュフォール10】 アルコール度数が11.3%もあるビールなんです 細やかな泡と一緒に、ダークビールが口に入ると 何ともフルーティで甘みのある味わいは、まるでボジョレーみたいでした ベルギービールシリーズは、どれも本当に美味しかったなぁ グラス・コースター・栓抜き等も、ビールとお揃いなんです ロシュフォールビールは、6・8・10と種類があります 〆には、【オニカサゴ】のお吸い物 おちびなので、丸ごとお吸い物にしましたぁ 大根にも豆腐にも旨味がたっぷりしみ込んで、更にオニカサゴの身が旨すぎる 何でこんなに小さいオニカサゴなんだぁって、思いました 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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