|
テーマ:今夜のばんごはん(50640)
カテゴリ:料理レシピ!
今日は東京は20度だって… 心配してたスギ花粉も、90%は飛び終わったと報告がありましたね 黄砂はひどいけど、ダーリンも花粉は楽になったと言っています うっかり過ぎた50万アクセス、コメントで教えてもらったfellowです 今回は、555,555のぞろ目キリプレを開催しようと思います 日々のアクセスはこんな感じですが、555,555が何日の何時に到達するか これが今回の問題となります 参加の方は、到達予想日と時間を↓のコメントに書き込んでくださいね ◆キリプレ参加コメント記入はこちらにお願い→◆555,555のキリプレ参加♪ 詳細も↑のページに記載します 間違えて、コメント入れちゃうと無効になっちゃうから気を付けてくださいね ダーリンからの帰るコール「続くときは続くんだなぁ」と意味深な言葉 持ち帰ったお土産は、Sさんからのプレゼント 奥多摩の奥~の奥~で釣った、【天然の岩魚のスモーク】 なんと、30センチの超大物です・・・去年も頂いてるんです 袋から取り出した岩魚は、香ばしい香りが部屋中に漂います 昨夜のレストラン【fellow】です ・岩魚の燻製 ・レンコン餅 ・サラダ ・トマトスープ ・人参のスパイシーサラダ(前日残り) ◆作り方はこちら→人参のスパイシーサラダ 定例の遅い帰宅の月曜日 昨夜は、11時過ぎからの開店になりました 先日のfellow作った、金目鯛のスモークなんか足もとにも及びません さっとあぶってテーブルに…お腹に入っているのは、ローズマリーです 味は最高で、ダーリンと奪い合うようにして食べました 飴色になった、岩魚の身・・・香ばしさと岩魚の旨味がぎっしり 今回はソフトなスモーク仕上げとのこと‥‥いやぁたまりません 貴重で最高の岩魚のスモーク、どうもありがとうございました お気に入りのレンコン餅、昨夜は三つ葉と大葉を入れました 三つ葉や大葉の香りが最高 ◆作り方はこちら→レンコン餅 レシピブログの「超HOT!なスパイス」レシピモニター参加中です。 昨夜は、水菜たっぷりの野菜サラダ 同じぐらいに刻んだトマト・セロリ・玉ねぎ・赤黄パプリカ 天然塩・GABANの【ブラックペパー】・レモン汁・EXオリーブオイルを混ぜ合わせます しばらく味をなじませたら、たっぷりの水菜に乗せるだけ カッテージチーズもトッピングして完成です 美味しくって、モリモリ食べれちゃうよ 我が家の、定番の砂肝のピリ辛揚げは、お酒が進むのよね ◆作り方はこちら→砂肝のピリ辛揚げ 玉ねぎ・人参・セロリ・キャベツ・ベーコンでトマトスープ 野菜の甘みが、やさしいスープはニンニクとバジルが隠し味になってるよ 昨夜のワインは 2005年ばっかりボルドー満喫6本セット!! その中のシャトー・フルール・ド・ジャン・ゲイ・レゼルヴ 2005 このメルローは、たっぷりの果実味が完熟でジューシー。 ほどよい酸味と、渋みのバランスもいい感じ 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! 料理ブログ10位・家庭料理4位にふらふらしてます 応援よろしくね 皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています ◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、無断でコピペによるフォトや内容の転載はご遠慮ください 本日のダーリンのお弁当はココ クックパッドのメニューは、トップページの『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。 参考にしたり、探す時に使ってくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|