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テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:料理レシピ!
世の中は‥‥3連休 朝の雨も上がり、お日様が出てきましたね 道路の渋滞も始まったみたいだけど、我が家は暦と関係なくお仕事 昨日は20度の暑さの中、ダーリンと庭仕事 汗をかきながら、グリーンも冬支度の取り外しと草むしり 先日の強風で、傾いた木々に添え木をして補強です オリーブやミモザ2種(スノーウィリバーとブロリブンダ)はかなり傾いちゃったからね 室内のクワズイモや、ベンガルハヤカズラも外に出して水浴び その後、庭を見ながらビール片手にくつろぐダーリン 只今、555,555のぞろ目キリプレを開催中です 日々のアクセスはこんな感じですが、555,555が何日の何時に到達するか これが今回の問題となります 3月19日→1,153アクセス 3月18日→1,213アクセス 参加の方は、到達予想日と時間を書き込んでくださいね ◆キリプレ参加のコメント記入はこちらにお願い→◆555,555のキリプレ参加♪ 詳細も↑のページに記載しますので読んでくださいね うっかり、今日の日記にコメント入れても無駄になっちゃうからね 昨日、間違えてコメント入れてた方もいますよ 昨夜のレストラン【fellow】です ・自家製スモークチキン ・自家製スモークチーズ ・菜の花のおひたし ・ホウレンソウのナムル ◆作り方はこちら→野菜のナムル ・空芯菜のソテー 昨夜は、8時過ぎからの開店になりました その後に貰った、岩魚のスモークでノックアウト ダーリンがビール片手に庭を眺めている間に遊んでみました まずは、鶏のささみでスモークにチャレンジ第2弾 天然塩と胡椒をすりこむ、ローズマリーも加えてしばらく置きます 今回は、60度ぐらいの弱火で様子を見ながら40分 食べやすい大きさに裂いて、たっぷりのクレソンの上に乗せました レモンを絞ってパクリと食べたら、とっても美味しいね クレソンとスモークの相乗効果が最高です 空芯菜のソテーは、強火でさっと炒めて彩りよく作ってね ◆作り方はこちら→空芯菜のソテー 菜の花は、ゆず胡椒が隠し味の和えものです スモークチーズも作ってみました 良い色になった所で、うっかり目を離したら溶けだしちゃった あわてて火を止めたけど、溶けたのが歴然の完成になりました 昨夜のワインは 2005年ばっかりボルドー満喫6本セット!! その中のシャトー・フルール・ド・ジャン・ゲイ・レゼルヴ 2005 このメルローは、たっぷりの果実味が完熟でジューシー。 ほどよい酸味と、渋みのバランスもいい感じ 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! 料理ブログ10位・家庭料理4位にふらふらしてます 応援よろしくね 皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています ◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、無断でコピペによるフォトや内容の転載はご遠慮ください 本日のダーリンのお弁当はココ クックパッドのメニューは、トップページの『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。 参考にしたり、探す時に使ってくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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