|
テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:料理レシピ!
連休も最終日 雨と強風・・・なんだかすごいお天気の東京都下です 本日のモニター料理です 詳しくは、↓を読んでね 只今、555,555のぞろ目キリプレを開催中です 日々のアクセスはこんな感じですが、555,555が何日の何時に到達するか これが今回の問題となります 予想通り…3連休のアクセスは落ちてるようですね 3月21日→1,173アクセス 3月20日→1,064アクセス 3月19日→1,153アクセス 3月18日→1,213アクセス 参加の方は、到達予想日と時間を書き込んでくださいね ◆キリプレ参加のコメント記入はこちらにお願い→◆555,555のキリプレ参加♪ 詳細も↑のページに記載しますので読んでくださいね うっかり、今日の日記にコメント入れても無駄になっちゃうからね 間違えて、コメント入れてる方もいますよ 昨夜のレストラン【fellow】です ・チキンソテー ・なめこおろし ・オクラの生ハム巻き ・じゃこ天 ・長芋焼き ・ブロッコリー ・ほうれん草のナムル 昨夜は、10時過ぎからの開店になりました 届いたのは、レッドペパー・パラペーニョペパー・ブラックペパーの3種類 昨夜は、GABANの【パラペーニョペパー】を使ってチキンソテー 鶏もも肉は、鶏のスペアリブはオレンジと仲良しのたれに漬け込んで たっぷりの玉ねぎと一緒に炒めました 仕上げに、GABANの【パラペーニョペパー】で辛みをプラス たっぷりのコリアンダーを乗せていただきます なんちゃってエスニックな感じを、満喫です オクラの生ハム巻きのピンチョス スティックピンは、タイで購入した貝殻と魚の細工のお気に入り じゃこ天のスティックタイプを、さっとあぶって大根おろしで 長芋を、そのままグリルで、ホックホク 以前は瓶詰のなめこを常備してたけど、味が濃いよね 保存料も嫌だよね~って、すっかり食べなくなっちゃった そしたら、きゃふさんが作ってたなめこおろし なるほどって思って、早速マネっこさせてもらいました とっても簡単なのに、美味しいじゃん この日のきゃふさんの夕飯メニューには 牡蠣の春雨や餃子の皮で簡単ミニピザなどfellowのレシピもいっぱいなんだよね いつもいつも、本当にありがとうです ほうれん草のナムルも簡単で美味しいです 昨夜のワインは カオール・コント・ド・モブール 2005 カオールのワインは赤ワインじゃなく「黒ワイン」とも呼ばれてるの マルベックというぶどうを使って造られるワインです 色だけじゃなく、味も濃厚でしっかりしてるの 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! 料理ブログ10位・家庭料理4位にふらふらしてます 応援よろしくね 皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています ◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、無断でコピペによるフォトや内容の転載はご遠慮ください 本日のダーリンのお弁当はココ クックパッドのメニューは、トップページの『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。 参考にしたり、探す時に使ってくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|