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テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:料理レシピ!
今日は、真冬に逆戻りです 雨も降ってきちゃったし‥‥なんて寒いの 昨夜のモニター参加メニュー‥…詳しくは↓を読んでね 1年半ぐらい前に鮨処【たけ田】から頂いた蘭達 今年も、花が咲きだしました 去年は1本立ちだったのに、今年はたくさん分岐しちゃった 花芽もすごいんだけど、大丈夫かなぁ 小ぶりのデンファレも、花が咲きました 昨夜のレストラン【fellow】です ・ハンバーグ&グリル野菜 ・生春菊サラダ ・おから ・スープ 昨夜は、10時過ぎからの開店です ガツンと食べたので、おろし大根で少しでもカロリーカット フライパンでこんがり焼き目を付けて、旨味を封印 その後は、オーブンでじっくりと野菜も一緒に焼き上げました 付け合わせのブロッコリーも人参も、美味しいわ レシピブログの「超HOT!なスパイス」レシピモニター参加中です。 届いたのは、レッドペパー・パラペーニョペパー・ブラックペパーの3種類 昨夜のスープは、GABANの【パラペーニョペパー】でスパイシーな辛さを満喫 【材料】(4人分) あさり:1パック・ベーコン:4枚・インゲン:1袋・玉ねぎ:1個・ニンニク:1かけ セロリ:1/2本・人参:1/2本・天然塩とブラックペパーとパラペーニョペパー:適量 【作り方】 1.ベーコンは2センチほどに切り、インゲン・セロリは斜めにスライス 玉ねぎ人参も同じぐらいに切りそろえます 2.鍋に少量の油を引きみじん切りのニンニクを炒めたら、1の野菜を加えます ざっくり炒めたら、砂抜きしたあさりを入れてカップ5の水を入れます 3.沸騰したら中火にして、アクを取ります 4.天然塩・胡椒で味を調えます 【GABANのブラックペパーとパラペーニョペパー】でパンチを効かせたら完成 あさりとベーコンの旨味も、辛さのパンチでノックアウトかも 生春菊のサラダは、柔らかな葉先をたっぷり (前日の和風ペペロンでは、春菊の芯を使っていました) ファーストトマトと、カッテージチーズを乗せました 天然塩・GABANの【ブラックペパー】・EXオリーブオイルで、イタリアンに ハンバーグに入れなかったおからは、おふくろの味「うの花」にしました 昨夜のワインは、シャトー・ダマーズ 2004 まろやかな酸味、きめ細かいタンニン‥‥好きな味わいだわ 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! 料理ブログ10位・家庭料理3位にふらふらしてます 応援よろしくね 皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています ◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、無断でコピペによるフォトや内容の転載はご遠慮ください 本日のダーリンのお弁当はココ クックパッドのメニューは、トップページの『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。 参考にしたり、探す時に使ってくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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