|
テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:料理レシピ!
今日は、とっても寒いですね 今夜も、夕方から地域の集まりです 色々と資料作りに調べ物、電話での確認などしてて 先日のパソコンのリカバリーで、プリンターの設定がまだだったことに気がつく あれこれしてたら、日記のアップも遅くなっちゃった レストラン【fellow】です ・豚串 椎茸焼き ・のらぼうのサラダ ・イカげそのから揚げ ・クラムチャウダー 10時すぎからの開店でした すっかり我が家のお気に入りになっています ちくちくと豚肉を串に刺しては、冷凍庫でスタンバイしています シンプルに天然塩とブラックペパーで下味をつけて 美味しいそうな、原木椎茸も一緒に焼きます この椎茸は、肉厚で噛みごたえもあってとっても美味しかったです 焼きあがった豚串は、パクパク食べちゃったので 以前のフォトですが、豚バラの油がいい感じに落ちて美味しいです 我が家のは、IWATANIの大将です 色々な、種類がありますね 【のらぼう】も椎茸と一緒にJAで購入しました のらぼう菜・トウ立ち菜・かき菜・茎立ち菜・折り菜・芯摘み菜等など 色々な呼ばれ方のある、アブラナ科の野菜です さっと茹でで、茹で卵・ツナとあえてあります 味付けはシンプルに天然塩とブラックペパーを挽きました やっと最後になったイカげそは、から揚げにして完食となりました こちらも最後になった、頂き物のアサリちゃん 小さいアサリばかりだけど、旨味たっぷりのクラムチャウダーになりました 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ11位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|