1907045 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年03月24日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星今日は、とっても寒いですね星


今夜も、夕方から地域の集まりです雫
色々と資料作りに調べ物、電話での確認などしてて

先日のパソコンのリカバリーで、プリンターの設定がまだだったことに気がつくしょんぼり
あれこれしてたら、日記のアップも遅くなっちゃった大笑い
桜


レストラン【fellow】です


・豚串
 椎茸焼き

・のらぼうのサラダ

・イカげそのから揚げ

・クラムチャウダー




10時すぎからの開店でした




小太郎さんレシピの豚串が登場です

すっかり我が家のお気に入りになっています手書きハート
ちくちくと豚肉を串に刺しては、冷凍庫でスタンバイしています

シンプルに天然塩とブラックペパーで下味をつけて

美味しいそうな、原木椎茸も一緒に焼きます



この椎茸は、肉厚で噛みごたえもあってとっても美味しかったです手書きハート


焼きあがった豚串は、パクパク食べちゃったので

以前のフォトですが、豚バラの油がいい感じに落ちて美味しいですぺろり


我が家のは、IWATANIの大将です

色々な、種類がありますねウィンク




【のらぼう】も椎茸と一緒にJAで購入しました

のらぼう菜・トウ立ち菜・かき菜・茎立ち菜・折り菜・芯摘み菜等など

色々な呼ばれ方のある、アブラナ科の野菜です

さっと茹でで、茹で卵・ツナとあえてありますぺろり
味付けはシンプルに天然塩とブラックペパーを挽きました



やっと最後になったイカげそは、から揚げにして完食となりましたぺろり


こちらも最後になった、頂き物のアサリちゃん

小さいアサリばかりだけど、旨味たっぷりのクラムチャウダーになりましたぺろり


手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ11位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ レシピプログ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫

手書きハートfellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ手書きハート
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年03月24日 16時26分24秒
コメント(35) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X