|
カテゴリ:料理レシピ!
今日は、地域の桜祭り 寒くて桜も咲いてないけど、桜祭りのイベントに出勤のfellowです 夕方は片付け後に、お疲れ様会なんだって 更に疲れちゃいそうだなぁ 今が旬の、富山産の美味しい【生ホタルイカ】 茹でたての、おいしさを味わっちゃうぞ レストラン【fellow】です ・ホタルイカの ・岩牡蠣 ・締めサバ ・サザエのハーブ焼き 10時すぎからの開店でした うるいと若芽を酢味噌和えで、添えました ◆旬の山菜料理はこちら→山菜やうるいの料理 プルンプルンのホタルイカ、肝も甘くて美味しいです 旬の美味しさ、堪能しましたぁ 美味しい岩ガキも買ってきたので、レモンを絞ってパクリ 大きくって、一口でパクリなんて無理でした fellowの手のひらに乗せたら、すっかり隠れちゃうくらいの大きさです 大きな40センチ近い、新鮮な鯖が200円でした さっそく締めサバを作りました 脂乗りのいい鯖でしたよ ◆作り方はこちら→fellowの〆鯖 レアな締め加減は、自家製ならでは うまみと甘みがたっぷりで、美味しかった 熱々が、焼きあがったよ 20センチの、砥部焼の器に入った大きなサザエは250円 自家製バジルをたっぷり使って、作ったのはサザエのハーブ焼き ◆作り方はこちら→サザエのハーブ焼き 海鮮ずくしの、おうちごはんを満喫しちゃったぁ 昨夜のワインは、クックス・ブリュット・カリフォルニア デイリーに最適な、スパークリングワインです 少し甘めだけど、すっきりとのど越しも良いワインです 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ9位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|