|
カテゴリ:料理レシピ!
今日は、お日様も出てきたのになぁ 昨日は真冬のように寒くて寒くて、大変な一日でしたぁ 冷たい風が吹く曇り空の下、開催された桜祭り 当然だけど、人出も少なく・・・・ 役員一同冷え切って、お疲れ様の一日となりました 朝は8時から出勤して…片づけを済ませ反省会を終わり9時過ぎに帰宅 疲れきって、くたくたになりました レストラン【fellow】です ・タコとうるいの梅サラダ ・締めサバ(前日残り) ・新たまねぎのサラダ ・サトイモの煮つけ 10時半すぎからの開店でした 夏場によく作る、タコとオクラの梅サラダ オクラの代わりに、旬のうるいを使って作りました ◆旬の山菜料理はこちら→山菜やうるいの料理 前日作った、〆鯖の残り半身を食べましたぁ レアな締め加減と脂の乗りも最高です うまみと甘みがたっぷりで、美味しかった ◆作り方はこちら→fellowの〆鯖 美味しい、新玉ねぎが出回っていますね 昨夜は、とっても簡単に新玉ねぎをスライスしてサラダを作りました 揚げたじゃこをたっぷり乗せて、ポン酢で頂くサラダです ◆作り方はこちら→色々な新玉ねぎのレシピ サトイモを煮つけましたぁ ほっと落ち着く、おふくろの味かなぁ 昨夜のワインは、カーヴ・ド・カラント・ピノ・ノワール・フルール・ブルー 2008 激安で、デイリーにも最適なピノノワールですね 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ10位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|