1907018 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年03月30日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星筍を、見かけるようになりましたね星


今朝もTVで、大多喜産の美味しそうな筍を見たなぁ手書きハート
千葉在住の、ブログ友達の†緋風†さん

毎年送ってくれるので、今年はおねだりしちゃったfellowです大笑い
朝堀の筍は、とても美味しくって最高ですよね

筍を美味しく食べるには、早い下処理が大事だよウィンク
下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ

◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方

◆筍料理はこちら→筍メニューは28種類



桜



レストラン【fellow】です


・おでん

・焼きとり

・かぼちゃの煮つけ

・メカブ

・トン汁



10時半すぎからの開店でした




これは、桜祭りで疲れきって帰った日のおうちご飯雫
桜祭りで作ったおでん・・・残りを持ち帰って食べました

味がしっかりしみて、美味しかったですぺろり


模擬店が出していた焼きとりも、残っちゃったそうです雫
寒くて寒くて、人出がとっても少なかったからねぇ

こちらの残りも、頂きましたぁ大笑い


冷蔵庫に、かぼちゃが入っていたから煮つけましたぁぺろり


前日刻んでおいた、メカブを出して。

あまりに寒かったので、具だくさんのトン汁を作って終わり大笑い


fellowは、反省会で少し食べてるし

寒いので、日本酒なども飲んじゃった手書きハート
昨夜のワインは、シャトー・ボリー・ド・ノアイヤン 2003

2003年のお買い得ヴィンテージ。

渋みも程よくこなれ、飲みやすいボルドーですね


手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ10位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ レシピプログ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ




fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫

手書きハートfellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ手書きハート
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年03月30日 14時02分31秒
コメント(26) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X