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テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:料理レシピ!
筍を、見かけるようになりましたね 今朝もTVで、大多喜産の美味しそうな筍を見たなぁ 千葉在住の、ブログ友達の†緋風†さん 毎年送ってくれるので、今年はおねだりしちゃったfellowです 朝堀の筍は、とても美味しくって最高ですよね 筍を美味しく食べるには、早い下処理が大事だよ 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍料理はこちら→筍メニューは28種類 レストラン【fellow】です ・おでん ・焼きとり ・かぼちゃの煮つけ ・メカブ ・トン汁 10時半すぎからの開店でした 桜祭りで作ったおでん・・・残りを持ち帰って食べました 味がしっかりしみて、美味しかったです 模擬店が出していた焼きとりも、残っちゃったそうです 寒くて寒くて、人出がとっても少なかったからねぇ こちらの残りも、頂きましたぁ 冷蔵庫に、かぼちゃが入っていたから煮つけましたぁ 前日刻んでおいた、メカブを出して。 あまりに寒かったので、具だくさんのトン汁を作って終わり fellowは、反省会で少し食べてるし 寒いので、日本酒なども飲んじゃった 昨夜のワインは、シャトー・ボリー・ド・ノアイヤン 2003 2003年のお買い得ヴィンテージ。 渋みも程よくこなれ、飲みやすいボルドーですね 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ10位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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