|
テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:料理レシピ!
まだまだ、寒い日が続きますね レシピブログのルクエ『スチームケース』のモニターに参加中です ルクエ『スチームケース』は、オーブン・電子レンジ・冷凍保存も使えちゃうの さらに、我が家に嬉しい食洗機にも対応 最近キッチン用品にも、シリコン製品が多くなってきましたね シリコンにも、色々な種類があるって知っていましたか ルクエのシリコンは、【プラチナシリコン】を使っています 医療機器や乳幼児の口に触れる商品に、使われてるから安心だね fellowは、前から欲しいなぁってひそかに思っていたのです 今回のモニター募集を見て、大喜びで応募しました さてさて、何を作ろうかなぁ サイズは、ぺティート・レギュラー・ファミリーの3種類です 美味しい筍の出回る季節です 筍を美味しく食べるには、早い下処理が大事だよ 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍料理はこちら→筍メニューがたっぷり レストラン【fellow】です ・せせり肉の塩だれ焼き ・タコとセロリのマリネ ・メカブ納豆 ・紫花豆 ◆作り方はこちら→紫花豆煮 10時半すぎからの開店でした 【せせり】は鶏の首の剥き身のことで、一羽から少ししかとれません よく動く筋肉部分の肉なので、締まった肉なのに脂身も多いの 弾力のある食感で、噛めば噛むほど肉汁の出る美味しい部分です 美味しい旬の新玉ねぎと、泥つき人参も入れて塩だれで炒めました タコとセロリで、マリネを作りましたぁ 基本のマリネは、色々応用が利くので便利だよ ピンクパパーで、彩にもアクセント ◆作り方はこちら→基本の野菜のマリネ 残りのメカブは、納豆も入れてとろとろコンビの完成 昨夜のワインは、シャトー・ボリー・ド・ノアイヤン 2003 2003年のお買い得ヴィンテージ。 渋みも程よくこなれ、飲みやすいボルドーですね 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ10位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|