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テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:料理レシピ!
新しい年度が、始りましたね レシピブログのルクエ『スチームケース』のモニターに参加中です オーブン・電子レンジ・冷凍保存も使える、スチームケースでクッキング サイズは、ぺティート・レギュラー・ファミリーの3種類です 友達が、庭の桜を持って来てくれました 凄い枝ぶりで、我が家の180センチのテーブルの上もいっぱいに とっても嬉しいプレゼント 畑から抜きたての、美味しいホウレンソウも持って来てくれました 美味しい筍の出回る季節です 筍を美味しく食べるには、早い下処理が大事だよ 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍料理はこちら→筍メニューがたっぷり レストラン【fellow】です ・じゃが玉豚のアサリ蒸し ・セロリと人参のマリネ ・ほうれん草のサラダ ・野菜たっぷりスープ 10時半すぎからの開店でした 【材料】(2人分) ジャガイモ:1個・新玉ねぎ:1/2個・アサリ:10~15粒ぐらい・豚ももスライス肉:100グラム 白ワイン:大2・天然塩:適量・胡椒:適量・バジルペースト:大1 【作り方】 1.ジャガイモはスライスして1センチ前後に切ります 新玉ねぎも薄めにスライスします 2.豚肉を食べやすい大きさに切り、天然塩・胡椒・白ワイン大1を振ります 3.スチームケースに、ジャガイモ・新玉ねぎ・豚肉を入れます 砂抜きしたアサリを乗せて、バジルペーストをちりばめます 最後に残りの白ワイン大1を振って、ふたを閉めます 4.電子レンジ500Wで、4分加熱したら出来上がり 器も可愛いので、そのままテーブルに出しました 熱々を、ザクッと混ぜていただきます 旨味が逃げずに、美味しく蒸せちゃうのがすごいね 人参とセロリでマリネです ◆作り方はこちら→野菜のマリネ 頂いたほうれん草も、ニンニク・ベーコンと炒めて レタスとトマトのサラダにたっぷり乗せて頂きます 甘くって、肉厚のほうれん草の旨味が一杯です セロリの葉・豚肉・レタスのスープです 昨夜のワインは、シャトー・ボリー・ド・ノアイヤン 2003 渋みも程よくこなれ、飲みやすいボルドーですね 帰宅したダーリンは、テーブルいっぱいの桜にびっくり 大喜びで、今夜は料亭だねって・・・ 桜を愛でながら贅沢な時間をダーリンを味わいましいたぁ Wさん、どうもありがとう 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ10位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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