|
テーマ:今夜のばんごはん(50640)
カテゴリ:料理レシピ!
昨日は、国立の桜を見に行きました レシピブログのルクエ『スチームケース』のモニター第2弾 オーブン・電子レンジ・冷凍保存も使える、スチームケースでクッキング サイズは、ぺティート・レギュラー・ファミリーの3種類です 一晩たったら、だいぶ桜の花が開きました 部屋の中にも、ほのかに桜の香りが漂っています とっても贅沢な気分で、嬉しいね 美味しい筍の出回る季節です 筍を美味しく食べるには、早い下処理が大事だよ 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍料理はこちら→筍メニューがたっぷり レストラン【fellow】です ・キャベツのキッシュ ・イベリコ豚のハンバーグ ・新玉ねぎのスープ 10時半すぎからの開店でした パイ生地なしで、ヘルシー簡単クッキングで作りました 【材料】(2人分) 卵:3個・牛乳:150CC・春キャベツ:3枚ぐらい・ベーコン:3枚 グリーンオリーブ:9個・天然塩:適量・胡椒:適量 【作り方】 1.春キャベツは千切りにします オリーブは、種をとり食べやすい大きさに切ります ベーコンも、食べやすい大きさに切ります 2.ボールに、卵を割りほぐしてから牛乳を加えます 天然塩・胡椒で軽く味付けをします 3.スチームケースに1を入れて、2の生地を流しいれます 生地から溢れそうになってるけど、気にしない 4.更に、ピザ用のチーズを乗せます 我が家は、冷凍保存してるので凍ってますが 5.スチームケースの蓋は開けたまま、180度のオーブンで20分前後 竹串をさして、なにも付いてこなければ完成です ハンバーグ焼いてたら、ちょっと焼きすぎたかしら スチームケースから、ツルンと簡単に取り出せますよ 桜の花を彩に・・・ しっとり、美味しくできました 頂いたほうれん草をたっぷりソテーして、敷き詰めました ジューシーで肉汁の美味しい、イベリコ豚のハンバーグ焼きました 美味しい新玉ねぎを、しっかり焼き上げて更に甘みを出しました みじん切りの玉ねぎも、たっぷり入れてオニオンスープを作りました 隠し味の、ニンニクも良い仕事してますよ ◆美味しい新玉ねぎのレシピはこちら→新玉ねぎレシピ 昨夜のワインは、シャトー・ボリー・ド・ノアイヤン 2003 渋みも程よくこなれ、飲みやすいボルドーですね 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ10位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|