|
カテゴリ:料理レシピ!
旨味を逃がさずに、絶品焼き筍 レシピブログのルクエ『スチームケース』のモニター第3弾 オーブン・電子レンジ・冷凍保存も使える、スチームケースでクッキング サイズは、ぺティート・レギュラー・ファミリーの3種類です クール宅急便で、魔法の木マスターからの嬉しいプレゼント ありがとうマスター 丁寧に、新聞紙に包まれてたのは朝掘りの筍が4包み 真っ白の根元と、濡れた土に鮮度の良さを感じます 桜をくれたWさんにも、1包みプレゼントしました 美味しく食べる為に、さっそく茹でます 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍料理はこちら→筍メニューがたっぷり おうちの中で、花見ですね 夜には、満開に近い状態になりました レストラン【fellow】です ・焼き筍 ・姫皮のゆず胡椒和え ・筍の刺身 ・筍の刺身クリームチーズサラダ ・キャベツのキッシュ (前日残り) ・新玉ねぎのスープ(前日残り) 10時半すぎからの開店でした 小振りの筍を皮つきのまま半分に切り、蓋をして焼きあげます 200度で10分ほど焼いたら、ふたを開けて更に焼き上げます ほくほくジューシーで、ダーリンと二人で旨い~ 甘い筍には、藻塩をつけて頂きましたぁ グリルでは、カマスの干物も焼きましたよ 先端の柔らかい姫皮は、ゆず胡椒とポン酢で和えて頂きます 新鮮な筍は刺身で食べたら、筍の甘みがたっぷり さらに、クリームチーズ和えのサラダも作ります ◆作り方はこちら→筍のクリームチーズサラダ 昨夜のワインは、レ・カヤス・コトー・デュ・ラングドック 2004 このワインは、好みが割れるかもしれないなぁ fellowは好きだけど、ダーリンはお好みじゃないみたい 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ11位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|