|
テーマ:今夜のばんごはん(50638)
カテゴリ:料理レシピ!
お天気になりました、入学式の方も多いのかな レシピブログのルクエ『スチームケース』のモニター第6弾 オーブン・電子レンジ・冷凍保存も使える、スチームケースでクッキング 今日も、超簡単クッキングのご紹介 サイズは、ぺティート・レギュラー・ファミリーの3種類です 魔法の木マスターからの嬉しいプレゼント 島根県安来市島田町の、美味しい朝堀筍 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍料理はこちら→筍メニューがたっぷり レストラン【fellow】です ・新玉ねぎびたし ・筍のはさみ揚げ ・筍のサラダ ・野沢菜漬け 10時半すぎからの開店でした スチームケースのクッキング第6弾は、【新玉ねぎの煮びたし】 【材料】 新玉ねぎ:1個・だし汁:50CC・酒大1・鰹節:適量 【作り方】 1.新玉ねぎは、4等分ぐらいに輪切りにします 2.スチームケースに新玉ねぎを並べます お酒を振ったら蓋をして、500Wのレンジで3分加熱 3.蓋をあけて、だし汁を入れて更に3分加熱で完成 鰹節を、たっぷり乗せて頂きます お好みで、ポン酢などを掛けてください。 びっくりするぐらい、新玉ねぎの甘さを味わえます 筍に、ひき肉を挟んで揚げました 隠し味の味噌が、いい仕事をしています ◆作り方はこちら→筍のはさみ揚げ 旬の筍・新玉ねぎ・セリのコラボで、さっぱり美味しい筍のサラダ ご飯も、お酒もすすむお勧めのレシピです ◆作り方はこちら→筍のさっぱりサラダ 桜祭りで、買ってきた朝漬けの野沢菜 昨夜は、頂き物の【金霧島】を飲みながら 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ9位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|