|
テーマ:今夜のばんごはん(50638)
カテゴリ:料理レシピ!
筍レシピも、40種類を超えましたよ 和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり レシピブログのルクエ『スチームケース』のモニター第7弾 オーブン・電子レンジ・冷凍保存も使える、スチームケースでクッキング イチゴを使って、簡単スイーツのご紹介 お子様と一緒に、楽しくクッキングはいかがですか 【材料】 イチゴ:6個・砂糖:大1・レモン汁:1/4個・アイス:適量 【作り方】 1.イチゴをスライスして、砂糖とレモンを振りかけます 2.蓋をして電子レンジ500Wで3分で、コンフィチュールの完成 3.荒熱を取ったらアイスと盛り付けて、チョコシロップを掛けてみました 紹介するまでもなく、簡単すぎでごめんなさい レストラン【fellow】です ・金目鯛の煮つけ ・筍の散らし寿司 ・ほうれん草のお浸し ・筍と豚肉のバジルソテー ・野沢菜漬け 9時半すぎからの開店でした 先月ダーリンが釣った金目鯛、冷凍庫で秘蔵していました 珍しく、ダーリンも早い帰宅です 脂の乗った、トロ金目の煮つけは最高 大きな金目は、肉厚で食べごたえも満足です 塩漬けの桜・三つ葉・茗荷・筍で散らしずし 桜に筍で春の宴です 桜の香りと塩味が、良いアクセントになっています 自家製バジルペーストでソテーした、筍とパプリカに豚肉 冷凍の自家製バジルペーストも、これで最後 今年もたっぷり収穫して味わって、冷凍保存分も作らないと ◆自家製バジルペーストと色々なレシピはこちら→自家製バジルペースト 昨夜のワインは、メゾン・マラール・ゴーラン・コトー・デュ・トリカスタン・ルージュ 2007 CP的にもお勧めで、飲みやすいのテーブルワイン 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ10位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|