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テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:料理レシピ!
一日だけの、お日様になっちゃった レシピブログのルクエ『スチームケース』のモニター第8弾 オーブン・電子レンジ・冷凍保存も使える、スチームケースでクッキング 流行りのケークサレを、ホットケーキミックスで作っちゃいました これも、子供と一緒に楽しみながら作れるね 【材料】 ホットケーキミックス:150グラム・卵:2個・オリーブオイル:30CC グリエールチーズ:50グラム・牛乳:50CC・塩:小1/2・ブラックペパー:適量 具(赤黄パプリカ:各1/4個・ウインナーソーセージ:4本・なす:中2本) *グリエールチーズがない時は、カッテージチーズやパルメザンチーズで代用 その場合は、塩の調節してください 【作り方】 1.具は、同じぐらいの大きさになるように切っておきます 2.卵を割りほぐしたら、牛乳・オリーブオイルを加えて良く混ぜます オイルが、分離しやすいのでしっかりと混ぜてね 3.すりおろしたグリエールチーズを加えます ここで、ブラックパパ-をがりがり挽いて入れます 4.具を入れて混ぜ合わせたら、ホットケーキミックスを加えます へらで粉っぽさがなくなるまで、さっくりと混ぜてください 5.スチームケースに生地を流しいれます 蓋は閉めずに、180度のオーブンで35分~40分焼きます 焼きあがりの目安は、竹串をさして生地が付かなければOKです 生地を流す時に、ケースにつけちゃったのがばればれだね 【ケークサレ】は、フランス語で【塩味のケーキ】 お総菜的な、食事のためのケーキって感じです ホットケーキミックスを使えば、本当に簡単にできちゃうよ ほんのり甘さが出るので、ブラックペパーでアクセントを入れてみました 具は、枝豆・ナッツ・レーズン・インゲン・玉ねぎ・ピーマン等など 無限に、組み合わせて楽しめますよ 筍レシピも、40種類を超えましたよ 和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり レストラン【fellow】です ・筍と空豆のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ ・新玉ねぎのトマトスープ ・筍と豚肉のバジルソテー(前日残り) 11時すぎからの開店でした 旬の筍と空豆で、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ とっても美味しくって、ダーリンも大喜び ◆作り方はこちら→筍と空豆のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 新玉ねぎを、たっぷり入れたトマトスープ 新玉ねぎの甘みと旨味が、トマトの酸味とベストマッチ ◆作り方はこちら→新玉ねぎのトマトスープ 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ10位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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