1906951 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年04月09日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星昨日は、小田原城を見て箱根ターンパイクの桜をドライブ星


前日の寒さで降った、雪が残っていてびっくりびっくり
山頂の桜は、まだまだ3分咲きでした

芦ノ湖からは、箱根駅伝の国道1号線コースをたどりながら、強羅公園に寄り道

楽しいドライブを楽しんできました手書きハート
そんな日記は、また紹介しますね



レシピブログのルクエ『スチームケース』のモニター第9弾ウィンク

オーブン・電子レンジ・冷凍保存も使える、スチームケースでクッキング

昨夜は、海老サラダの下ごしらえに使ってみました

背ワタをとったエビを、酒と塩・胡椒を振ってケースに入れます

蓋をして電子レンジ500Wで3分加熱したら、そのまま荒熱がとれるまで冷まします





桜

筍レシピも、40種類を超えましたよ大笑い
和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです

下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよぺろり
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方

◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり



桜



レストラン【fellow】です


・グリーンカレー

・サラダ

・ほうれん草のナムル



10時すぎからの開店でした



野菜をたくさんとろう!レシピコンテスト参加中!



カレーが食べたいって、ダーリンからのリクエスト

グリーンカレーに、たっぷりの筍を入れて作りましたぺろり
たっぷりのココナッツで、辛さをまろやかに仕上げました

赤・黄パプリカ・新玉ねぎ・インゲン・エリンギと、たっぷりの野菜

ご飯には、麦を加えてぱらっと仕上げましたウィンク


グリーンカレーペーストは、市販のものを使っていますウィンク


キュウリとアボカドをたっぷりのレモンで和え、天然塩・胡椒で味付けぺろり
水菜の上に乗せ、トマトも添えます

うっかり、海老の加熱後のフォトを撮り忘れましたしょんぼり
荒熱を取った海老を乗せて完成です



ほうれん草の、ナムルを作りましたぺろり
◆作り方はこちら→ナムル



手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ9位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ レシピプログ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫

手書きハートfellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ手書きハート
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年04月09日 11時51分40秒
コメント(32) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X