|
テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:料理レシピ!
昨日は、小田原城を見て箱根ターンパイクの桜をドライブ 前日の寒さで降った、雪が残っていてびっくり 山頂の桜は、まだまだ3分咲きでした 芦ノ湖からは、箱根駅伝の国道1号線コースをたどりながら、強羅公園に寄り道 楽しいドライブを楽しんできました そんな日記は、また紹介しますね レシピブログのルクエ『スチームケース』のモニター第9弾 オーブン・電子レンジ・冷凍保存も使える、スチームケースでクッキング 昨夜は、海老サラダの下ごしらえに使ってみました 背ワタをとったエビを、酒と塩・胡椒を振ってケースに入れます 蓋をして電子レンジ500Wで3分加熱したら、そのまま荒熱がとれるまで冷まします 筍レシピも、40種類を超えましたよ 和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり レストラン【fellow】です ・グリーンカレー ・サラダ ・ほうれん草のナムル 10時すぎからの開店でした グリーンカレーに、たっぷりの筍を入れて作りました たっぷりのココナッツで、辛さをまろやかに仕上げました 赤・黄パプリカ・新玉ねぎ・インゲン・エリンギと、たっぷりの野菜 ご飯には、麦を加えてぱらっと仕上げました グリーンカレーペーストは、市販のものを使っています キュウリとアボカドをたっぷりのレモンで和え、天然塩・胡椒で味付け 水菜の上に乗せ、トマトも添えます うっかり、海老の加熱後のフォトを撮り忘れました 荒熱を取った海老を乗せて完成です ほうれん草の、ナムルを作りました ◆作り方はこちら→ナムル 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ9位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|