|
テーマ:今夜のばんごはん(50636)
カテゴリ:料理レシピ!
この雨で、桜も終わりかなぁ レシピブログのルクエ『スチームケース』のモニター第10弾 オーブン・電子レンジ・冷凍保存も使える、スチームケースでクッキング 去年は、身延山の【久遠寺】に樹齢400年のしだれ桜を見に行きました 見事な桜の数々に、感動したfellow 今年は見ごろが過ぎましたが、また訪れたい場所です ◆身延山【久遠寺】の樹齢400年のしだれ桜♪ 筍レシピも、40種類を超えましたよ 和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり レストラン【fellow】です ・豆腐風呂の半熟玉子 ・新玉ねぎのかき揚げ ・野菜のグリル 10時すぎからの開店でした 【材料】 菜の花:4本分・豆腐:1丁・卵:2個・小葱:適量・鰹節:適量 【作り方】 1.菜の花を、食べやすい大きさに切ってスチームケースに並べます 蓋をして、500Wのレンジで2分加熱 2.豆腐を、半分にスライスして菜の花の上に乗せます くぼみを作って、卵を入れ楊枝で黄身に小さな穴を開けます (卵の破裂を防ぐためです) 蓋をして、電子レンジ500Wで3分加熱 卵は半熟が、決め手です 小葱を散らして、鰹節を振ってポン酢で頂きます 新玉ねぎ・三つ葉・海老でかき揚げを作りました ◆新玉ねぎレシピはこちら→新玉ねぎレシピ一覧 ズッキーニ・パプリカをグリルして 粒マスタード・クリームチーズで和えたソースで頂きます 昨夜のワインは、シャトー・ジェノー 2005 今回は、送料無料で更にお得でした こちらも、1時間ほどおいて開かせてから飲むのがお勧めです。 時間がない時は、ポワラーを使うのがいいですよ 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ9位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|