1906906 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年04月13日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星ジェットコースターの気温が続いています星


レシピブログのルクエ『スチームケース』のモニター第11弾

オーブン・電子レンジ・冷凍保存も使える、スチームケースでクッキングぺろり
前回作ったホットケーキミックスを使った、ケークサレ

簡単で美味しいから、またまた作ってしまった大笑い


【材料】

ホットケーキミックス:150グラム・卵:2個・オリーブオイル:30CC

グリエールチーズ:50グラム・牛乳:50CC・塩:小1/2・ブラックペパー:適量

具(エリンギ:中1本・舞茸:1株・ウインナーソーセージ:4本・玉ねぎ:中1個)

*グリエールチーズがない時は、カッテージチーズやパルメザンチーズで代用

その場合は、塩の調節してくださいウィンク
【作り方】

1.具は、同じぐらいの大きさになるように切っておきます

2.今回は、具が多いのでフライパンで炒めて水分を少し飛ばしておきます

3.卵を割りほぐしたら、牛乳・オリーブオイルを加えて良く混ぜます

オイルが、分離しやすいのでしっかりと混ぜてねウィンク
4.すりおろしたグリエールチーズを加えます

ここで、ブラックパパ-をがりがり挽いて入れます

5.荒熱が取れた具を入れて、混ぜ合わせます

ホットケーキミックスを加えます

へらで粉っぽさがなくなるまで、さっくりと混ぜてくださいウィンク
6.スチームケースに生地を流しいれます

蓋は閉めずに、180度のオーブンで35分~40分焼きます

焼きあがりの目安は、竹串をさして生地が付かなければOKです





桜

筍レシピも、40種類を超えましたよ大笑い
和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです

下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよぺろり
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方

◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり



桜



レストラン【fellow】です


・スモークレバー
 &新玉ねぎのソテー

・タコと若布の梅味噌和え

・ケークサレ



10時すぎからの開店でした



野菜をたくさんとろう!レシピコンテスト参加中!



市販のスモークレバーに、新玉ねぎのソテーを添えましたぺろり
クレソンにトマトと野菜もしっかり添えて

◆新玉ねぎレシピはこちら→新玉ねぎレシピ一覧



ワカメとタコは、自家製梅味噌で和えましたぺろり
◆作り方はこちら→梅味噌



昨夜のワインは、シャトー・ジェノー 2005

今回は、送料無料で更にお得でした

こちらも、1時間ほどおいて開かせてから飲むのがお勧めです。

時間がない時は、ポワラーを使うのがいいですよウィンク


手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ9位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ レシピプログ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫

手書きハートfellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ手書きハート
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年04月13日 11時39分21秒
コメント(31) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X