|
テーマ:今夜のばんごはん(50634)
カテゴリ:料理レシピ!
ジェットコースターの気温が続いています レシピブログのルクエ『スチームケース』のモニター第11弾 オーブン・電子レンジ・冷凍保存も使える、スチームケースでクッキング 前回作ったホットケーキミックスを使った、ケークサレ 簡単で美味しいから、またまた作ってしまった 【材料】 ホットケーキミックス:150グラム・卵:2個・オリーブオイル:30CC グリエールチーズ:50グラム・牛乳:50CC・塩:小1/2・ブラックペパー:適量 具(エリンギ:中1本・舞茸:1株・ウインナーソーセージ:4本・玉ねぎ:中1個) *グリエールチーズがない時は、カッテージチーズやパルメザンチーズで代用 その場合は、塩の調節してください 【作り方】 1.具は、同じぐらいの大きさになるように切っておきます 2.今回は、具が多いのでフライパンで炒めて水分を少し飛ばしておきます 3.卵を割りほぐしたら、牛乳・オリーブオイルを加えて良く混ぜます オイルが、分離しやすいのでしっかりと混ぜてね 4.すりおろしたグリエールチーズを加えます ここで、ブラックパパ-をがりがり挽いて入れます 5.荒熱が取れた具を入れて、混ぜ合わせます ホットケーキミックスを加えます へらで粉っぽさがなくなるまで、さっくりと混ぜてください 6.スチームケースに生地を流しいれます 蓋は閉めずに、180度のオーブンで35分~40分焼きます 焼きあがりの目安は、竹串をさして生地が付かなければOKです 筍レシピも、40種類を超えましたよ 和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり レストラン【fellow】です ・スモークレバー &新玉ねぎのソテー ・タコと若布の梅味噌和え ・ケークサレ 10時すぎからの開店でした クレソンにトマトと野菜もしっかり添えて ◆新玉ねぎレシピはこちら→新玉ねぎレシピ一覧 ワカメとタコは、自家製梅味噌で和えました ◆作り方はこちら→梅味噌 昨夜のワインは、シャトー・ジェノー 2005 今回は、送料無料で更にお得でした こちらも、1時間ほどおいて開かせてから飲むのがお勧めです。 時間がない時は、ポワラーを使うのがいいですよ 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ9位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|