1906897 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年04月14日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星連日のモニターラッシュです星


レシピブログの【彩塩】のレシピモニター第2弾ウィンク
今回は、ひれ肉に【伊太利塩】でクッキング



またまた、お友達から桜の枝を頂きました手書きハート
花キューピッドはWさん・・・どうもありがとう



桜

筍レシピも、40種類を超えましたよ大笑い
和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです

下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよぺろり
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方

◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり



桜



レストラン【fellow】です


・春キャベツのスープ

・豚ひれ肉のソテー
 ズッキーニ添え&
・サラダ

・鶏軟骨のから揚げ


10時すぎからの開店でした



新しいクッキングソルト 彩塩 レシピモニター参加中!



旬の美味しい春キャベツ、豪快に焼いてスープに入れました大笑い
芯まで無駄なく、とろとろキャベツです

スープには、新玉ねぎと人参も刻んで入れてあります

野菜の旨味を、しっかり堪能ですよぺろり


豚ひれ肉を、【伊太利塩】で味付けして焼き上げました

とっても簡単に、美味しいひれ肉のソテーになりましたぺろり
【材料】

豚ひれ肉:6枚・伊太利塩:適量・小麦粉:適量・オリーブオイル:適量・ズッキーニ:1/2本

【作り方】

1.豚ひれ肉に【伊太利塩】を振って、小麦粉をつけます

ズッキーニは、1.55センチぐらいの厚さで輪切りにします

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、肉を焼きます

3.同じフライパンで、付け合わせのズッキーニも焼きます

4.両面こんがり焼けたら、お皿に盛り付けて完成ですぺろり


水菜・トマトのサラダにはカッテージチーズをたっぷり乗せました手書きハート


鶏軟骨のから揚げは、揚げたてに【檸檬塩】を振って

シャカシャカ味をなじませて、完成ですぺろり
手軽に味付け出来て、便利だね大笑い


昨夜のワインは、シャトー・ジェノー 2005

こちらも、1時間ほどおいて開かせてから飲むのがお勧めです。

時間がない時は、ポワラーを使うのがいいですよ



手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ9位・晩御飯2位

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ レシピプログ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫

手書きハートfellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ手書きハート
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
料理リスト






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年04月14日 11時59分13秒
コメント(29) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X